TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

キャベツが高騰、野菜の値上がり止まらず。農林水産省が発表した全国470か所のスーパーなどでの調査ではキャベツは平年の約3倍、レタス・はくさいは約2倍と高騰している。サンヨネ蒲郡店の店長によると「キャベツの原価は年末ぐらいから一玉500円超が続いている」とのこと。高騰の原因は夏場の酷暑、秋以降の天候不順で育成状況が悪いことなど。愛知県田原市のキャベツ農家の彦坂さんは今月10日の取材で「本当だったら12月中に収穫したいが、ひと月遅れている。サイズもひと回り小さい」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月15日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!週末行くならどっち?県民の大自慢!衝撃の関東グルメ対決SP
茨城県の自慢を調査。県民が大絶賛するのが「ばんどう太郎」。和食レストランで、茨城県を中心に千葉など46店舗を展開している。境町にある総本店を訪れた。昼時は満席で、1時間待ち。メニューは、寿司や丼など約60種類が揃う。常連のおすすめは、粗挽きのそばや、ミニチラシ丼やうどんなどがセットになったお楽しみミニ丼セットなど。グループでは、とんかつ専門店など系列店を多数[…続きを読む]

2025年1月15日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
物価高を乗り切る野菜の冷凍貯金。料理研究家の島本さんによると「冷凍保存におすすめの野菜は大根・白菜・ネギなど。丸ごと買って冷凍保存することでお得になる」とのこと。大型野菜はカットされたものを小分けで買うよりも丸ごと買った方が割安。食べきれない分は用途に合わせたサイズにカットし、ジッパー付きポリ袋などへ1回で使う分量に小分けし冷凍。保存期間は約1か月。冷凍野菜[…続きを読む]

2025年1月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅新潟県新潟市
まず、作るのは冬野菜たっぷりの鍋大根、ニンジン、白菜、ネギなどを入れて作る。

2025年1月15日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!見取り図の安くてウマくて〇〇な店
仙川駅から徒歩5分、創業36年のお好み焼き店「まや徳」で「にしさん」をいただく。まや徳の看板メニュー「にしさん」は薄い生地にチーズ・豚バラ・ニンニク・ネギを加え、生地を半分に折りたたみ仕上げに優しい甘味が特徴の薄口醤油をかければ完成。値段は390円。一行はにしさんをいただくと、「うまい。肉汁を逃してない。醤油ベースでニンニク入ってるから食欲そそる」などとコメ[…続きを読む]

2025年1月14日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修業
料理研究家・浜内先生が熱血指導。本日の料理は「ぽかぽか中華粥」。チンタンスープとは鶏ガラやネギ、ショウガなどで煮出した中華料理で使われる万能スープ。今回は簡単に出汁がひき肉で作る。ポイント:お粥を作る時は米に対し5倍の量の水を使用。“ちなみ”にポイント:水で伸ばすと火が通りやすくうまみもUP。混ぜた鶏ひき肉を沸騰したお湯に入れ、ゆっくりとかき混ぜる。ひと煮立[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.