TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

茨城県の自慢を調査。県民が大絶賛するのが「ばんどう太郎」。和食レストランで、茨城県を中心に千葉など46店舗を展開している。境町にある総本店を訪れた。昼時は満席で、1時間待ち。メニューは、寿司や丼など約60種類が揃う。常連のおすすめは、粗挽きのそばや、ミニチラシ丼やうどんなどがセットになったお楽しみミニ丼セットなど。グループでは、とんかつ専門店など系列店を多数経営していて、グループ売上は年間約110億円にのぼる。ばんどう太郎で一番人気なのは、坂東みそ煮込みうどん。名古屋のみそ煮込みうどんを関東風にアレンジしたメニューで、年間200万食以上が売れる。味噌は、愛知県岡崎市にある味噌蔵カクキューで作られた八丁味噌をベースに、独自配合している。自社でも味噌蔵を持ち、3か月熟成させている。うどんは、煮込んでも崩れないコシともちもちの食感が特徴。1日7000食を製造し、繁忙期には、それを1日で消費するという。具材は、茨城県産のレンコンなど具だくさん。みそ煮込みうどんは、5~6種類提供している。白まるみそ煮込みうどんは、甘くまろやかな味わいで、豚肉が入っている。白まるごまみそ煮込みうどんは、白味噌に、ごまと唐辛子を加えてピリ辛に仕上げている。激辛みそ煮込みうどんは、唐辛子仕立ての激辛スープに、白髪ねぎと餅が入っている。秋の新メニューは、牡蠣みそ煮込みうどん。
ばんどう太郎のレジ横で売られている人気商品とは?正解は「甘酒」。あきたこまちを100%使用しており、飲む点滴と呼ばれるほど栄養たっぷり。1か月の売り上げは約2500本にもなる。ばんどう太郎のメニューは一般的なファミレスと比べ少しお高め。それでもお客さんが絶えないのは女将さんの存在。女将はいわゆるホールリーダーで、ばんどう太郎で働く1239人中わずか38人だけだという。ばんどう太郎グループでは、年1回のおもてなしの研修として女将大会を開催。各店の女将全員でおもてなし技術を磨くという。茨城県ではばんどう太郎をお祝いや法事で使用するのが常識だという。お店でも様々な食事プアrンを用意しているほか、女将が式を進行するお食い初めのサービスなども行っている。さらにお食い初めサービスでは、足形のプレゼントサービスまで行っている。他にも、一升餅のプランでは一升餅リュックを用意するなどのサービスを行っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月31日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ(オープニング)
向井慧は朝からうどんをガッツリいただいて、そのせいで歯にネギが挟まっていたようで本番直前にカメラさんに気づいてもらったという。

2025年5月30日放送 21:00 - 22:52 フジテレビ
凍った悩みを60秒で瞬間回答!チーンと超速ベストアンサー実際にあった身近なお悩みを瞬間回答!
納豆をおいしく食べるベストなかき混ぜ回は?を解決。全国納豆協同組合連合会の野呂さんはまずは、40回かき回して、薬味のネギを入れて30回。さらにタレを入れて30回まぜ辛子を入れて20回。合計120回。

2025年5月30日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
全国で最も暑くなったのは梅雨のない北海道で、富良野では最高気温29.9℃を観測した。上野恩賜公園ではウエノデ.コリアンフェスタ2025が開催、3月下旬並みの寒さのもと熱々・激辛グルメで体を温めた。茨城県古河市の鈴木農園ではキャベツとネギの生育が順調だという。一方少ない日照時間でナスは生育が遅れている。ここ10年で例年だと4月に発生していた台風1号が今年はまだ[…続きを読む]

2025年5月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
楽くんと航くんが考案した料理が食べられるキッチンカーなどもあり、そこで提供する料理を紹介。メインに使うのは、たくさんとれ使い道に困っているとのことで譲っていただいた鳥取県のブランド牛のいなば万葉牛のミノという部位と、秋田県の稲庭うどんの製造過程ででる切れ端を譲っていただいたものを使用しキッチンカーで出すスタミナメニューを作る。ミノとうどん、ネギ、キャベツなど[…続きを読む]

2025年5月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県鉾田市
中城さんのごはん作りを拝見。ショウガ、豆板醤を炒めて香りを出す。豚ひき肉を入れ、コンソメ、水などを適量いれる。味噌、豆腐をいれ、水溶き片栗粉でとろみをつけて「麻婆豆腐」の完成。食卓にはタケノコの煮物、春巻きも並んだ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.