TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

砂町銀座商店街には約180店舗の店があり、毎月10日には各店舗が赤字覚悟の目玉商品を販売する「ばか値市」も開催されている。仕入れたものはその日に売り切り、在庫を抱えないので常に鮮度抜群の「魚勝ザ激安」でもキャベツは1玉358円で店頭平均価格534円/kgよりは安いが手が出しにくいキャベツショックとなっている。そのため白菜や大根などの野菜をキャベツの代用で買う人も増えている。少しでもお得にとまとめ買いをしたり長持ちさせる保存法を活用していて、泥ネギをプランターに土にさしておくやみかんをヘタのホウ素下向きに置くことで果肉への負担を軽減させおいしさを持続させる。卵は冷蔵庫の奥の方が温度変化を受けにくいので長持ちしやすいと紹介した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月28日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
クイズ!ガチ勢(クイズ!ガチ勢~日清食品通グランプリ~)
「シーフードヌードルの具材は?」と出題された。正解はほぼイカ。イカとスケトウダラのすり身でできたかまぼこ具材。両チーム正解した。

2025年9月27日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューは「梨のプルコギ」を紹介。稲城梨の実をくり抜く。梨の実をブレンダーでつぶして牛肉を漬け込む。ネギ・はちみつ・醤油を混ぜる。ごま油で肉を焼き、くり抜いた梨に詰める。梨の器が柔らかくなるまで電子レンジで加熱して完成。

2025年9月26日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10周年特別企画!
設楽統が、矢田亜希子・野呂佳代とともにコストコでお買い物。人気食材を買いまくり、志麻さんに料理を作ってもらう。
10周年コストコパーティー開催。設楽統らがコストコで購入した食材を使って志麻さんが料理を作った。1品目は「コーンブレッドとサバ燻製のリエット」。コストコの隠れ人気商品・サバの燻製とクリームチーズのペーストをコーンブレッドにつけて食べる。試食した野[…続きを読む]

2025年9月26日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
サンマを茹でる食べ方がSNSで話題とのこと。フライパンにお湯を沸かして塩を入れ、そこにサンマをそのまま入れて10秒茹でる。その後火をごく弱火にして3分茹で、3分経ったらサンマをひっくり返してもう3分茹でたら完成。スタジオで試食した出演者は「美味しい」などと話した。焼く場合よりも後片付けが楽で簡単にできるなどの利点がある。

2025年9月26日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!リポーター久本
関東で最も住みたい町と言われる茨城県境町。総本店を構える「ばんどう太郎」の人気NO1メニューは「坂東みそ煮込みうどん」1573円。八丁味噌を使った関東風の味噌に具材は茨城県産のレンコン、かぼちゃやねぎなど12種類入っている。もちもち食感の麺が絡み合う一品。味はさっぱりしている。ネット通販でも購入可能。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.