TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

タクシー運転手の篠田さんに「BAR&SNACK DAIMON」へ連れて行ってもらった。篠田さんは納豆チャーハンを味わった。具材は納豆、卵、ネギ、ご飯のみ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅地元食材が活きる!冬のあったか鍋SP
群馬県下仁田町へ。ネギのほかこんにゃくの生産量が日本一の町で、こんにゃく料理が多い。そんな町で調査するのはANZEN漫才のあらぽん。

2025年1月26日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家徳島県のポツンと一軒家
徳島県のポツンと一軒家を訪れ、主の進さん秀代さん夫婦に話を聞いた。敷地には干し柿用の棚があった。販売用で一番多いときは1万2000個ほど作ったという。進さんは24歳でトラックの運転手になり、62歳までトレーラーに乗っていた。同じ集落出身の秀代さんは中学卒業後岡山の紡績工場で働き、20歳で結婚した。3人の子どもが誕生した。現在は長男夫婦と大阪で同居している。畑[…続きを読む]

2025年1月25日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
サッポロ一番を中華料理の達人が本気で作ったら具に何を入れるのか。今回は「中華バル サワダ」の澤田州平シェフがサッポロ一番塩らーめんで検証。まず熱した鍋に油をひいて赤海老2尾を炒める。その後ネギやスナップえんどうなどを加え炒めていく。具材を炒めたら水を加え、牛乳を加え煮込む。食感を残すためスナップえんどうのみ取り出し、らーめんの粉末スープを全部いれてこしょうを[…続きを読む]

2025年1月25日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ今週のトピック
現在神宮外苑で「鍋の国JAPAN」を開催中。全国から選りすぐりの鍋が大集合。老舗の味から新しい創作鍋まで地域特有の鍋料理を味わうことができる。北海道ブースの「釧路カニ鍋」は大ぶりのカニの脚が2本入っていて、野菜・きのこ・カニの旨みが詰まった出しと一緒にカニを堪能できる一品。この他石川県の大ぶりの身が乗った「能登ぶり鍋」や新鮮なトマトと豚骨スープを合わせた横浜[…続きを読む]

2025年1月25日放送 5:30 - 8:00 日本テレビ
ズムサタ週刊!まるごとニュース
都内のオムライス専門店では、1日で消費する卵は300個になるという。たまごの値段は鳥インフルエンザで高騰している。今シーズンは去年10月の北海道から始まり、14道県で43事例が発生している。今月だけを見ると、当時過去最悪だったおととしを上回り急拡大している。都内のスーパーではたまごが1パック税抜き249円で販売されていた。先週から20円アップしたという。東京[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.