TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

瀧田さんは築地で購入した鴨肉を団子にして鍋に入れ、出汁であじつけ。鴨肉、きりたんぽ、ゴボウなどをいれて「きりたんぽ鍋」を作った。食卓にはアジとカツオの刺身も並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月11日放送 12:00 - 13:30 テレビ東京
昼めし旅東京都 墨田区鐘ヶ淵
墨田区鐘ヶ淵でご飯調査。カフェレストランを営む石黒さんご夫妻が夕飯を見せてくれた。お店で出すパンはおよそ30種類で、ホームベーカリーは5台。どこで何を焼いているのかわかるように札を用意している。食卓には「牛肉と野菜の煮物」「鶏肉・さつまいもとじゃがいもの南蛮漬け」などが並んだ。

2025年2月10日放送 19:30 - 19:57 NHK総合
クローズアップ現代あの一杯が消える!? どう守る“日本のラーメン文化”
東京・大井町にある創業27年のラーメン店、先月閉店となった。店主の荒木昌宏さんは食材には徹底的にこだわってきた。麺は手作りで北海道産の小麦を使っている。長時間かけて煮込んだチャーシューは提供する直前に炙る。1杯800円、ここ数年は値上げをせずに続けてきた。閉店の背景はネギや豚骨などの食材費、光熱費の高騰がある。この1年で経費は3割以上も増加したが、ラーメンの[…続きを読む]

2025年2月9日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(オープニング)
今週もゲストは小森隼。今回は新規就農者にお話を伺いに行くという。実は今、新規就農者が減って問題になっている。そんな中でも短い期間で農業を成功させた人がいるとのこと。そこにいたのはネギを収穫していた飯田祐己さん。4年前に新規就農で年間約30tのネギを生産している。ネギ100本を収穫しながら新規就農の農ハウを学ぶ。最初の農ハウは手で真上に引き抜くこと。そしてテレ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.