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「ネギ」 のテレビ露出情報

街の人にかさ増しレシピについて聞いた。エリンギでかさ増しするエビマヨは、エビだけで作るよりも260円お得になる。豚肉を減らしてちくわでかさ増しする野菜炒めは、うま味を一緒に味わえる。冷凍こんにゃくを肉代わりにしてかさ増しした青椒肉絲は、こんにゃくの食感が肉に似ていて違和感がないという。こんにゃくは冷凍すると、スポンジ状になって水分が出る。歯ごたえのある肉のような食感に変化する。こんにゃく250gでかさ増しし、豚肉を150gにすれば、約400円お得になる。キャベツの代わりにもやしでかさ増ししたお好み焼きや、エノキとネギでかさ増しした鶏つくねを作る人も。うどんを混ぜた肉団子は、中はもちもちしていて、外はカリッとしているという。エノキを麺代わりにしてペペロンチーノにしたり、かさ増しの定番である豆腐ハンバーグをもやしとエノキでさらにかさ増ししたりしていた。街の人100人に調査した結果、かさ増し食材として最も使われていたのは豆腐だった。ひき肉とかさ増し食材の組み合わせも多かった。鶏むね肉を自宅でミンチにし、ピーマンなどの野菜を入れ、ドライカレーに。かさ増し食材のエリンギも加えることで、4人分で約200円安くなる。豚肉のチーズ焼きは、はんぺんを使ってかさ増し。袋に、豚肉とはんぺん、チーズなどを入れて揉み込み、丸めて焼けば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
兵庫・神戸市、小籠包が人気の「楽関記」にやってきた。1日500個売れるほど人気の小籠包を求め行列ができるそう。小籠包は、注文を受けてから包み蒸すそう。豚すね肉のコリッとした食感と薄い皮のバランスが良いそう。

2025年7月19日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
収穫量減少の危機を救うかもしれないメスうなぎ。蒲焼きを作る。うなぎを開き、備長炭で焼く。秘伝のタレにつけて焼くと完成。
天ぷらを作る。衣で脂を閉じ込めジューシーさを引き立たせる。
スタミナ炒めを作る。肝にショウガ・片栗粉・醤油・酒を混ぜ合わせる。ニンニク・ショウガ・ニラ・モヤシを炒め肝を投入。調味料と白焼を加えて炒める。
つみれ汁を作る。炙った骨でダシ[…続きを読む]

2025年7月19日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
巣鴨駅でカクエキダービー。本日のレースは「3軒の人気No.1ラーメン 1週間の売上数の多い順を予想」。1枠は巣鴨駅南口から徒歩2分のまるえ中華そばの「チャーシュー麺 醤油」。チャーシューは提供直前に炙る。モチモチ食感の自家製の多加水麺を使っている。2枠はRAMEN&TSUKEMEN Number.6の「特製牡蠣塩らぁ麺」。自家製の牡蠣油を使っている。麺は全粒[…続きを読む]

2025年7月19日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
中華そば ふじいが今年1月に東京初進出した。中華そばを紹介。秘伝のスープは魚介や昆布・椎茸からとった出汁を混ぜたもの。かえしは複数の醤油をブレンド。昭和の中華そばを再現している。背脂は秘伝のタレにつけ一晩以上寝かせている。中華そばに並んで人気なのが「かしわそば」。ひね鳥を使用し身が引き締まっていて噛めば噛むほど旨味が出る。

2025年7月19日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
蔭山樓で食べログ中国料理TOKYO百名店を選出。今回はTV初登場の蟹とフカヒレのあんかけそばを、太田はTRYラーメン大賞3連覇の鶏白湯塩そばを注文。蟹とフカヒレのあんかけそばは鶏白湯スープは鶏手羽先を8時間煮込む。鶏の旨味が凝縮した濃厚でクリーミーな味わい。フカヒレ、紅ズワイガニ、鶏肉、タケノコを入れて淡路島の藻塩を加えて片栗粉でとろみを付けて完成。かえしは[…続きを読む]

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