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「ネギ」 のテレビ露出情報

横浜中華街で斉藤由貴が通う名店を紹介。「吉兆」は本格的な広東料理がリーズナブルに味わえるアットホームな店。人気の「五目チャーハン」には贅沢にカニも入って1090円。大きな具材が入った「五目焼きそば」も1090円。斉藤由貴のオススメは「活あさりそば」。大粒のアサリが約15個入って1078円。試食した三宅智子は「アサリのだしが染み渡る。」などと話した。一行は計9品を完食。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月16日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
広島の山奥で暮らす坂本さんを取材。毎日食べる食材は庭で作り、豚を育てている。

2025年10月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県かすみがうら市
藤井さんのごはん作りを拝見。しめじ、ネギを米粉で炒め、めんつゆで味付けし、七味唐辛子をかけたら「シメジとネギの炒め物」の完成。ピーマン、長芋に鰹節をかけて、めんつゆで味付けて「ピーマンと長芋のおかかのせ」の完成。サバの干物は煮る。

2025年10月14日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
茹でサンマの調理法を紹介。フライパンにお湯を沸かし、少し塩を入れる。沸騰したら、サンマをそのまま入れて10秒茹でたら、極弱火にして3分加熱する。ひっくり返してさらに3分加熱すれば、完成。ハラワタは取っても取らなくてもいいという。根室食堂の平山さんによると、フライパンにお湯を沸かし、少し塩を入れたら、サンマを入れて中火7~8分加熱して作っているという。茹でサン[…続きを読む]

2025年10月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
オリーブオイル、にんにく・しょうがと一緒に甘エビの頭と殻を入れる。そこに水・たまねぎ・ネギのあたま・昆布を入れてスープを作る。むいた甘エビ切り、刻んだネギ、ペッパー、オリーブオイル、マヨネーズ、クミン、タイム、ブラックペッパーを入れて甘エビのタルタルの完成。麺を茹でる。スープを入れ、麺を入れて、タルタルと卵黄、エビの卵を入れてフタをし、燻製して「30秒のプル[…続きを読む]

2025年10月13日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビエンタみたもん勝ち
台湾で行われた第25回高雄国際映画祭で映画「火喰鳥を、喰う」が上映され、主演の水上恒司さんが出席した。舞台挨拶では現地の言葉で挨拶した。また水上さんは台湾の屋台でミックスジュースや焼き鳥などの屋台グルメを堪能した。

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