TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

観光客にも人気の今市エリアへ。今市周辺には続々と最新の宿泊施設がオープンしている。純烈は「おおぎやラーメン 日光店」を訪れた。定番のネギみそラーメンを注文。自家製みそスープに白髪ネギをトッピングした人気の商品。とんこつラーメンは日光店限定だという。ギョーザは国産豚肉とたっぷり野菜を使用しており、一般的なギョーザより一回り大きい。
続いて1912年創業の魚登久へ。船村徹さんも足繁く通った名店だという。静岡・焼津産の良質な鰻を使用しており、日光の湧き水で焼き上げ、伝統のタレで仕上げている。「うな重特上(2人前より)」を注文。蒲焼にうまき、肝焼などがセットになっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月22日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家千葉県のポツンと一軒家
石田康明さんのポツンと一軒家を訪問。土地は58歳の頃に購入し本格的建築を始めたのは63歳の頃で作業小屋に泊まって建築したりしたという。薪は5年分溜め込んでいて見に行くとヤマカガシと遭遇した。この辺にはマムシもおり年に2、3匹駆除するという。そんな石田さん、ヘビ、トカゲ、ネズミは大嫌いだという。あとここで怖いのはスズメバチで過去にも作られたという。庭には窯があ[…続きを読む]

2025年6月22日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ日村×卓球 張本兄妹 安曇野・沼津で爆食
寿々㐂の「天ざるそば(並)(1950円)」をいただく。打ち立てのそばを茹でて、安曇野の湧き水でしめる。このそばを300g盛り付ける。盛りが良いのは創業当時からだという。天ぷらは、エビ・ナス・カボチャ・舞茸・オクラ・大葉の6種類。カツオ出汁が効いた自家製のめんつゆと、薬味にネギ・大根おろし・安曇野の生ワサビが添えられている。日村さんは「うまい。おそばの風味がす[…続きを読む]

2025年6月21日放送 9:25 - 9:30 TBS
シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング(シナモンと安田顕のゆるドキ☆クッキング)
キムチ鍋のレシピを紹介。用意するのはキムチ鍋の素にトマトや豚バラ、ゴーヤーやナスなど好みの夏野菜。完成しなかったので、かき氷を食べてお別れ。

2025年6月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県館林市
まかないをみせてもらった。ナルと、チャーシュー、ネギを切り、卵、ご飯とともに炒めたら「チャーハン」の完成。食卓には「冷やざる中華」も並んだ。ちなみに娘さんは花咲徳栄高校の
サッカー部で全日本女子サッカー選手県大会でベスト8入り。プロも目前だったが、靭帯を切ってしまった。いまは2号店の店長をしている。

2025年6月2日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
「卵黄×サステナブル和牛のグップラ丼」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.