TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

兵庫・尼崎市にある「大貫本店」を紹介。1912年創業、今年で113年目。現存する日本最古の中華そば店。しょうゆダレは113年間継ぎ足し。約64年前に誕生した「天ぷら中華そば」は1380円。約70年前に誕生した「やわい焼きそば」「かたい焼きそば」は1180円。約80年前に誕生した「チャンポン」は1180円。千坂創さんが考えた「ピリ辛中華そば」は100周年記念の時に出した。3代目にこのメニューを出してもいいか聞いたところ、10年間、毎日食べても飽きなかったら出してもいいと言われたという。そこから10年以上経ち、飽きてないことを報告したところ、出すことを許された。「ピリ辛中華そば」は960円。麺は自家製、食品添加物を一切使わずに小麦粉・卵・塩・水で製麺。滋賀県の契約農家から近江米を貰っており、収穫と田植えは手伝いに行く。琵琶湖の生態系を守るため、水質に配慮して栽培されているという。「やきめし(並)」は990円。放送が決まると、千坂創さんたちは喜んでくれた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月28日放送 16:05 - 17:20 フジテレビ
クイズ!ガチ勢(クイズ!ガチ勢~日清食品通グランプリ~)
「シーフードヌードルの具材は?」と出題された。正解はほぼイカ。イカとスケトウダラのすり身でできたかまぼこ具材。両チーム正解した。

2025年9月28日放送 12:15 - 13:00 NHK総合
NHKのど自慢(NHKのど自慢)
大分県豊後大野市を紹介。人口は約3万1000人。ネギやピーマンなどが特産。平地の田園地帯にある原尻の滝は9万年前の噴火によるもの。町興しに活用したのがアウトドアサウナで、全国からサウナーが訪れている。市内の高校には全国でも珍しい神楽部がある。

2025年9月27日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
本日の乾杯メニューは「梨のプルコギ」を紹介。稲城梨の実をくり抜く。梨の実をブレンダーでつぶして牛肉を漬け込む。ネギ・はちみつ・醤油を混ぜる。ごま油で肉を焼き、くり抜いた梨に詰める。梨の器が柔らかくなるまで電子レンジで加熱して完成。

2025年9月26日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10周年特別企画!
設楽統が、矢田亜希子・野呂佳代とともにコストコでお買い物。人気食材を買いまくり、志麻さんに料理を作ってもらう。
10周年コストコパーティー開催。設楽統らがコストコで購入した食材を使って志麻さんが料理を作った。1品目は「コーンブレッドとサバ燻製のリエット」。コストコの隠れ人気商品・サバの燻製とクリームチーズのペーストをコーンブレッドにつけて食べる。試食した野[…続きを読む]

2025年9月26日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
サンマを茹でる食べ方がSNSで話題とのこと。フライパンにお湯を沸かして塩を入れ、そこにサンマをそのまま入れて10秒茹でる。その後火をごく弱火にして3分茹で、3分経ったらサンマをひっくり返してもう3分茹でたら完成。スタジオで試食した出演者は「美味しい」などと話した。焼く場合よりも後片付けが楽で簡単にできるなどの利点がある。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.