TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

準決勝がスタート。審査するのはタサン志麻、下城民夫、谷昇、樋口直哉。シュラスコの貝原は巨大な肉を焼いている。貝原の武器は50年焼き続いた感覚。その腕は評判を呼び、食のインフルエンサーたちを引きつけるほど。準決勝のテーマは「あなたオリジナルのBBQコンボプレート」。メインとサイドメニューを複数作る技術が求められる。吉岡はモンスターグリルを使って調理。豚肩ロースを使い、アメリカンBBQの王道プルドポークを作る。3週間前、吉岡は夜に試作を開始。アメリカンBBQは低温でゆっくり焼く。熱と煙で繊維や筋をやわらかくしていく。絶妙な温度を保つには30分ごとに火加減を確認する必要がある。作業は朝方まで続いた。午前10時、20回目の火元の確認。今回は得意の王道アメリカンBBQに日本の食材・水菜を合わせる。
渡部がメインに作るのはローストチキン。準決勝の3週間前。丸鶏に特製の具材を詰めて焼くことからはじめる。レバーをセロリ・パセリ・白ワインと炒める。そこにあまりものの食パンを加える。これをチキンに入れて焼くと肉にレバーのうまみが染みついて深い味わいになる。このレシピは母から受け継いだ味だという。渡辺の母・節子さんは米軍基地などで20年働いた家政婦。米軍基地では伝説の家政婦と呼ばれていた。渡部のコンボプレートのメインは母のローストチキン。チキンに合わせるソースを作る。詰めて焼いたレバーを取り出し、ミキサーにかけてペーストにし、バルサミコ酢を加えてソースを作った。サイドメニューは母のポテトサラダ。具材は自家製ベーコン・たまねぎ・卵・ピクルス。こだわりは具材を炒めること。最後にケチャップで味付け。
吉岡が作るのは桃の焼き菓子、アメリカンBBQの王道デザート。生地にほうじ茶を練り込んで日本の食材を合わせた。煙でいぶしながら焼いていく。
ジョウジは普段はワイナリーでブドウ栽培をしている。ジョウジが仕掛けるアイデアレシピの1つ目はブドウの枝を使用する。枝に含まれるタンニンの渋みで肉のうまみを引き立てる。ジョウジは20代のときにワインを学ぶためにフランスに留学。自分のセンスが問われる世界で生きてきた。BBQでも自分のセンスで喜んでもらいたいと考える。とっておきの料理はトウモロコシの姿焼きおこわ。
準決勝終盤。貝原はソーセージの腸詰めを作る。肉を詰める羊腸は精肉店やネットで購入できる。準決勝2週間前、食材を調達しに友人がもつ畑でシソやネギなど肉と相性の良さそう野菜を収穫した。ソーセージの試作をはじめる。肉の食感を味わえるように豚肉はぶつ切りにする。そこにシソやネギやゆずコショウなどを加えて試作を繰り返す。カリカリ梅を入れてみた。
ジョウジは子メロンを煮詰めてコンポートにする。4人は仕上げにとりかかる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月15日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
山野辺仁が教える海鮮舞茸舞茸の裏技を紹介。後半にみじん切りしたネギを入れるのがオススメ。水気を切ることで香りがたち辛さも和らぐ。「黒舞茸 真」を使いオリジナル料理も作る。娘のサランさんはモデルとして活動していて、SHIHOよりも手足が長いことを明かした。ヨガインストラクターの資格を持つSHIHOが血行が良くなるポーズを2人に伝授。肉・海鮮の具材がプリプリ食感[…続きを読む]

2025年11月15日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
日本三大中華街の1つ、神戸・南京町へ。麻婆豆腐専門店「花梨麻婆飯店」を紹介する。一番人気が「四川麻婆まぜ麺」。薬味を強火で一気に炒めて香りを立たせ、甜麺醤などを使ったオリジナルスープと絡め、専用の絹ごし豆腐を加えてネギを投入しとろみをつける。麺はもちもち食感の北海道産特注麺を使用している。試食した2人は「程よいピリッと感」「コクもある」などとコメントした。特[…続きを読む]

2025年11月14日放送 21:00 - 22:52 フジテレビ
ザ・共通テン!みんなが見たい有名人の冷蔵庫13連発SP
柳原可奈子おすすめのお取り寄せは静岡「天神屋」の「元祖たぬきむすびの素」というふりかけ。天かすとネギと醤油ベースの粉だそうで「おにぎりにするとめちゃくちゃ美味しくて、会うママ友に名刺代わりに配って」などと話した。試食したヒロミは「これめちゃくちゃうまいね」などとコメントした。河合おすすめは無農薬の抹茶を使った愛媛の「霧の森大福」。店頭は1~2時間で完売、ネッ[…続きを読む]

2025年11月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!お客さんからリアルな口コミ 売り場で直聞き
鍋聞き込み調査。好きな鍋の種類について聞いた。石狩鍋やきりたんぽ等の声が聞かれた。だい久製麺の青森せんべい汁のつゆは429円。南部せんべいを具材に鰹出汁等が効いた商品。だい久製麺の青森せんべい汁のつゆ等、多種多様な鍋のもとが登場している。ダイショーが1989年に寄せ鍋スープを発売した事がキッカケだ。今では御当地鍋等、広がりを見せている。すき焼きは溶き卵で食べ[…続きを読む]

2025年11月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
親子丼ミールキット(4食分セット)のお値段についてハウマッチゲーム。内容は名古屋コーチン(モモ肉・ムネ肉)70g×4袋。卵12個、だし4袋。冷蔵便・送料別。ルールは最も近い解答をした人が実食。金額・誤差が同じ場合はじゃんけんで勝者を決める。ファーストインプレッション。設楽さんは8000円、三上アナウンサーは7000円、大久保さんは6800円、深澤さんは780[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.