TVでた蔵トップ>> キーワード

「ネギ」 のテレビ露出情報

四代目の中田さんのご飯調査。ダイコンを摺って、めんつゆ、ネギと合わせて漬け汁を作る。そばを茹でて、冷水で締めたら「おろしそば」の完成。トマト、バジル、大泉町産のミナスチーズを切って塩麹をのsたら「塩麹とミナスチーズのカプレーゼ」の完成。ちなみに四代目は現役のドライバーでもある。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ナンチャンと行く!新しい広島発見ツアー
広島駅北口から旅を再開。広島のお好み焼き作りが体験できる「OKOSTA」にやってきた。広島のお好み焼きはお店の方が焼くのが一般的だが、こちらでは作り方を学びつつ自分で焼ける。オタフクソースが手掛ける施設で1か月に約2000人が訪れる人気スポット。オタフクソースの社員900人中、たったの3人だけのマイスターの春名さんから焼き方をレクチャーしてもらう。関西のお好[…続きを読む]

2025年11月19日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅埼玉県狭山市
賄づくりを拝見。モヤシ、ニンニク、キャベツを炒め、うま味調味料などで味付けして「野菜炒め」、卵、ネギ、ご飯などを炒めて、卵で包んだら「天津飯風チャーハン」の完成。

2025年11月18日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
埼玉・吉見町にある「らーめん専門 ながしま」を紹介。秀征さんは83歳、店はオープンしてから、まだ2か月だという。秀征さんは料理人歴60年の元板前、邦子さんは元料亭の女将。オープン日から毎日通っているという常連さんはラーメンはあまり好きではなかったが、店に通うようになってからハマったという。スープには北海道産の豚の背脂、北海道産の鶏ガラなどを使う。また、甘みを[…続きを読む]

2025年11月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
学芸大学駅にある中華料理味味は1996年創業。人気メニューはニララーメン。ゆであがった麺を水で冷やしその上にたっぷりの生ニラをのせ豚肉と卵をあわせた熱々スープをかけ完成。また、隠し味に昆布だしや上海ガニのエキスを使った水ギョーザ「北京水餃子」も人気メニュー。

2025年9月24日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
訪れたのは神奈川県横浜市。相鉄・いずみ野駅から車で10分ほどの業務スーパー横浜いずみ店。関東では最大級の超大型店舗。広い店内で一際目立つのは、売り場の真ん中にどんと並ぶ8レーンものショーケース。これは全部冷凍食品。高騰する野菜もお値打ち価格で買える人気の冷凍野菜から、1個あたり24円の冷凍コロッケや、手軽に使えるシーフードまで、約650種類の冷凍食品が並ぶ。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.