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「ネギ」 のテレビ露出情報

埼玉・朝霞市にある「中華料理 あづま家」を紹介。「ラーメン」のかえしはしょうゆダレ、自家製の鶏ガラと豚骨のスープと混ぜる。中細ちぢれ麺を入れ、自家製チャーシュー・なると・ネギ・メンマ・ワカメをのせたら完成。値段は600円。「チャーハン・半ラーメン」は1000円。店内は冷房がついているが、かなり暑い。たっぷりのもやしと豚肉がのった「みそラーメン」は800円。厨房は60℃を超えており、火災報知器がよく鳴る。千葉県産のコシヒカリを使った「チャーハン」は800円。店主は斎藤美子さん(83)、小西トシ子さん(83)は従業員。豚肉・エビ・野菜など10種類が入った「五目そば」は800円。別日の朝、ラーメンスープの仕込みを行っていた。豚骨・鶏ガラを下ゆでし、10種類の野菜で甘みを出すという。人気メニューは「テフタンメン」。もやし・白菜・キャベツなどの野菜をスープと炒める。スープを残して盛り付けた後、残ったスープに自家製ラー油と溶き卵を入れる。最後にスープをかけて完成、値段は950円。夜営業後、斎藤美子さんが帰宅したのは深夜1時過ぎ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月8日放送 18:56 - 22:00 テレビ朝日
博士ちゃん×池上ニュース食欲の秋 食の新常識SP
300品種の野菜を1人で栽培している中仙道怜くん。1年でさらに畑が拡大し、現在の広さは5000平方メートルだという。また地元のイベントで自分の野菜を使ったレストランを1日限定でオープンしたとのこと。今回はそんな怜くんに身近な野菜の新定番料理を教えてもらう。
怜くんはぶどうを収穫してから東京に来たとのこと。冬の時期はジャムなどの加工品を作っているという。今日[…続きを読む]

2025年11月8日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン超一流料理人がジャッジ!ガスト従業員イチ押しメニューTOP10
従業員イチ押し!第4位:旨っとろ!豚バラチゲ(半玉うどん入り)999円。チゲ鍋はガストが2005年頃から販売している定番メニュー。スープには韓国唐辛子を使用。和風出汁・鶏出汁で奥行きのある味わいに仕上げ、米味噌・豆味噌・麦味噌を使用することで辛さは残しつつ、よりスープに深みを持たせた。この商品の主役は分厚い豚バラ肉。箸でも切れるホロホロ感を実現するために圧力[…続きを読む]

2025年11月8日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
ピッツェリア ジターリア ダ フィリッポの岩澤さんが安重さんのしらすを使った新作料理を作る。作ったのは鹿嶋の秋しらすを使ったサルデッラスパゲッティ。試食した安重さんは「しらすでまろやかになる」などと話した。

2025年11月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
最強コスパ飯第2位は浦和中央青果市場・渋谷さんオススメのネギを使ったレシピ。旬は冬。おいしいネギの見分け方は首元がしまって色がくっきり分かれていること。ネギ1本と鶏を炒めた「丸々ネギ1本炒め」は余すことなくネギを堪能できる一品。

2025年11月6日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
行列店の「よなかそば」ではふわふわ卵とチャーシューがたっぷり乗った「チャーシュー玉子炒飯」が人気。ご飯を冷蔵庫で1日寝かすことでパラパラのチャーハンに仕上がるという。店主の松本さんは「1000円超えると食わない」というこだわりで880円で提供しているとのこと。

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