TVでた蔵トップ>> キーワード

「ノドグロ」 のテレビ露出情報

リモートで各地の漁業関係者に話を聞いた。小田島水産食品の小田島さんは昨年はイカが300トンしか獲れず塩辛が作れなくて困っている、10年前から価格が10倍になっていると話した。山形の漁師、鈴木さんはエサの値段が10年前と比べて5倍に上がっていると話した。鳥羽市で牡蠣養殖をしている浅尾さんは牡蠣が出荷前に6~7割、ひどいときは8割死んでしまうと話した。大分の漁師、須川さんはサバの漁獲量が全盛期に比べて20%になっている、温暖化の影響でサメが増えて釣り上げた魚を食べてしまうと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月11日放送 9:11 - 10:05 テレビ東京
なないろ日和!ホリデー(特集)
越後湯沢駅から車で25分のところに目的の宿がある。駅からは無料の送迎シャトルバスもある。雪国を感じる古民家ホテル「ryugon」に到着。元々は豪農の宿として50年の歴史があったが、2019年に全面リニューアル。2023年にはグッドデザイン賞を受賞。予約の取れないホテルとして人気となっている。敷地は14000坪あり、その中に古民家を移設したという。客室風呂付き[…続きを読む]

2025年1月31日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
宮城県ではノドグロの水揚げ量が10年前の30倍に急増。新たな食べ方を試作している水産加工会社も。小ぶりのノドグロを使ったお茶漬け。専門家によるとノドグロの豊漁は今後しばらく続く。東北大学大学院教授・片山知史さんは海水温度の上昇からノドグロおの分布域が日本海側から宮城県沖まで広がったのだろうと分析。山徳平塚水産社長・平塚隆一郎さんは小さいノドグロの加工方法とし[…続きを読む]

2025年1月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
島根の「はまだお魚市場」から中継。フードコートでは「のどぐろ炙り丼(2500円)」などの海鮮丼がいただける。きょうはのどぐろの脂ののりを活かしたメニューを考案する。

2025年1月1日放送 15:00 - 17:00 フジテレビ
さんタク(さんタク)
さんまと木村は輪島港でカニの箱詰めを手伝った。休憩中、お昼ごはんに漁師メシをいただいた。次のおつかいへ向かった。

2024年12月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅富山県氷見市
ライオネス飛鳥はばんや鮮魚直売所を訪問。ノドグロなどを見せてくれたが、店員さんがクラッシュギャルズのファンであることが判明。ご飯を見せてもらえることになった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.