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「ノドグロ」 のテレビ露出情報

越後湯沢駅から車で25分のところに目的の宿がある。駅からは無料の送迎シャトルバスもある。雪国を感じる古民家ホテル「ryugon」に到着。元々は豪農の宿として50年の歴史があったが、2019年に全面リニューアル。2023年にはグッドデザイン賞を受賞。予約の取れないホテルとして人気となっている。敷地は14000坪あり、その中に古民家を移設したという。客室風呂付きの部屋など様々なタイプの部屋がある。食事はメインダイニングで、囲炉裏で炭焼きにした旬の魚などをコースや地元の自然食材を使った雪国ガストロノミーコースなどもある。宿の自慢は温泉。泉質はナトリウム-塩化物泉で皮膚の乾燥や冷えなどに効果が期待できるという。ryugonは雪国ならではの過ごし方を提案する長期滞在型温泉宿。様々な雪国の暮らしを体験でき、連泊する客が多いという。囲炉裏では煎餅を焼く体験ができる。BARでは日本酒テイスティング講座を受けられる。他にも地元アーティストの作品を観賞できるアートギャラリーや読書に没頭できる読書スペースなどおこもりポイントが満載。一番人気のおこもり体験は土間でのおこもり体験。魚沼の家庭料理を体験できる。かまどでご飯を炊き、きのこ汁を作るというもの。人気の秘密はアツ子さんとの会話。野菜の郷土料理も一緒に味わえる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月2日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
朝メシまで。この夏行って食べたい!観光名所の美味しい朝メシランキング
観光名所の美味しい朝メシランキング。13位は石川県金沢の近江町市場にある「能加万菜 と成屋」のノドグロの釜飯。ノドグロは深海が生息域で夏も脂がのっている。ノドグロのアラで〆のお茶漬け用の出汁も取る。

2025年6月28日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
千鶴子さんは金沢市中央卸売市場で愛知県産の大葉を仕入れた。店に戻ると大葉みその春巻きを仕込んだ。店は午前11時に開店。この日は大輔さんの幼なじみ、蔵本さん一家が来店した。蔵本さんは当時ほぼ毎日千鶴子さんの家にご飯を食べに来ていた。味噌は大野町の橋栄醤油みそで仕入れている。千鶴子さんは「BOULANGERIE NiCONE」のミルクスティックが好物。近江町市場[…続きを読む]

2025年6月5日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!日本全国タクシー運転手253人一斉アンケート 地元で一番うまい店はどこですか?
富山の第1位は1985年創業の「すし玉」。回転寿司でありながら、注文を受けると職人が自ら寿司を握る。豊富な寿司ネタが人気。ブリの仲間だけでも6種類の食べ比べができる。松村沙友理は「フクラギ(ブリの稚魚)」や「ノドグロ」、「地物アオリイカ」などを堪能。名物は「焼きアナゴ」、秘伝の甘ダレで香ばしく焼き上げている。すし玉は創業約80年の老舗寿司店「金澤玉寿司」が発[…続きを読む]

2025年5月3日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチシューイチ★セブン
金沢まいもん寿司は国内外に17店舗を展開し、サーモン1皿462円などちょっと高級なお店となっている。去年のGWは、本店では7時間待ちとなっていた。ノドグロの旬は今がラストシーズンのためGWは外せない。ノドグロは塩で食べることでダイレクトに脂のうまみを感じる。七尾湾で水揚げされた鮮魚を1日3、4回独自ルートで直送している。がすえびやばい貝も現地に行かなくても味[…続きを読む]

2025年4月26日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ高橋みなみさんの旅
スタジオトーク。藤木直人さんは「金沢何度も行ってますけど巻き寿司は知らなかった」、高橋みなみさんは「1本目はアドバイスを頂けないんですよ。2本目は言っていただける」などと話した。

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