やってきたのは東京駅。八重洲地下中央口にある「東京おかしランド」は、その名の通り有名お菓子メーカーのアンテナショップが勢ぞろい。楽しみの一つが、店内キッチンで作るアツアツ出来たての味だ。しかも、知ってる味とはちょっと違う!「ポテりこサラダ」(340円)はパセリやにんじんを練り込んだポテトフライで、カルビーの「じゃがりこ」から生まれた。「出来たてハッピーターン パウダーマニア」(540円)は、見覚えのある俵型のおせんべいに通常の3倍もの量の白いパウダーが降り注ぐ。「森永ラムネシェイク」(600円)は夏限定のドリンク。ソフトクリームをベースに、ラムネシロップを入れた森永ラムネのシェイクだ。DA PUMPのライブのために上京した親子は、懐かしの味を発見。誕生110周年を迎えたミルクキャラメルのソースをアーモンドスライスに絡めて、クッキー生地にのせて焼き上げた「ミルクキャラメルチョコランタン」(1200円)。小学1年生の男の子が選んだ東京土産は「変わるハイチュウ ピーチ味」(800円)。ピーチ味のハイチュウで、口に入れると段々味が変化するというユニークな一品。