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「ハツ」 のテレビ露出情報

足立区鹿浜にやってきたが商店街を歩くと大行列を作っていた焼肉店のスタミナ苑があった。イチローや長澤まさみ。寺門ジモンなどがやってくるほどの店だが予約不可で並ぶしか食べられない。しかしスタミナ苑がなければ焼肉業界が成り立たないという。その理由はホルモンのおいしさを関東に広めたのがこの店。大阪が発祥と言われるホルモンだがかつては東京では食べられていなかった。1973年にスタミナ苑の豊島雅信さんが研究に研究を重ねてホルモンを提供した。一番人気のミックスホルモンにはコブクロ、ハツ、センマイ、ギアラ、マルチョウ5種。レバーは牛一頭をまるまる仕入れて中でも中央の最上の部分だけを切り分けていくと断面に穴が空いている。これは血管でレバーの中に走り回っている。これを避けるように切り分けていきレバーの表面が美しいまでにつるつるに。都心から遠く離れた足立区の交通の便とは言えない場所にあるがそれを誰が広めたのか?その人物はプロデューサーの秋元康。おニャン子クラブをヒットさせた1985年当時、評判を聞きつけた秋元康が来店するとそのホルモンの美味しさに驚愕し、グルメ雑誌のdancyuで特集された。するとホルモンブームが到来し、関東圏内にホルモンを出す焼肉店が増えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月4日放送 0:25 - 0:55 フジテレビ
坂道の向こうには青空が広がっていた。(坂道の向こうには青空が広がっていた。)
岩本vs.塩釜の対決。相手より多くのホルモンペアをゲットできた者がFINAL STAGE進出。6-5で塩釜の勝利。

2024年8月21日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!石塚&彦摩呂が何度でも食べたいグルメ
彦摩呂の三位は茨城県久慈郡大子町の久慈川にある弥満喜。創業70年になるという。イチオシは奥久慈しゃも丼。手羽元や胸肉あささみ、すね肉などを使用。しゃものそれぞれの部位を出しなどでも楽しめる。しゃもの卵を使用し、卵を作り最後に卵黄をのせて完成。

2024年8月18日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店今日本で一番熱い!最強スーパー ロピア
スーパー激戦区の埼玉県新座市ではライバルに打ち勝つための秘策がある。ロピアは元肉屋のため、お肉の惣菜がたくさんあるという。ロピアは1971年に神奈川県藤沢市で精肉店として創業。ライバル店と差別化するため、その強みを活かした肉をたっぷり使った惣菜を用意している。自家製のチャーシューは厚さ4cmで約350グラムの豚肉を店内で焼いている。670円で販売しているが、[…続きを読む]

2024年8月15日放送 19:00 - 21:54 フジテレビ
大相撲部屋対抗!大食い&歌うまバトル(大相撲部屋対抗!大食い&歌うまバトル)
上位3チームがデッドヒートを繰り広げる中、御嶽海関は鶏飯2杯などを平らげたところで交代。一方伯桜鵬関は卵焼きをオーダーし食らいつく。解説の花田虎上は白鷹山関は「えびすこ(大食い)」だと解説。その間にも上位は食べ進み、二所ノ関一門9925グラム、伊勢ヶ濱一門は9225グラムと食べ進める。残り2分で両チームは10キロを超える。二所ノ関一門はここで純レバを注文、三[…続きを読む]

2024年3月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ねぎを白髪ねぎ、みじん切りにする。みじん切りにしたねぎにごま油・すりおろしニンニク、すりおろししょうが、ブラックペッパー、塩を入れてかき混ぜる。ねぎを炒める。ねぎのうま味が残ったフライパンで鳥のハツ・レバーを焼く。白髪ねぎを入れる。ごま油ネギダレを入れる。バーナーで炙り「30秒のトリプルねぎ爆弾丼」の完成。食感の違う切り方でいろいろなねぎが楽しめるねぎがメイ[…続きを読む]

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