TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハツ」 のテレビ露出情報

スペシャルゲスト・柄本明と、思い出の街を散歩する。2人が出会ったのは昭和47年。当時、高田は25歳、柄本は23歳だった。串田和美らが結成した自由劇場の芝居に魅せられ、演劇人になることを決意した高田は、自由劇場の研究生に。後に、劇団東京乾電池の仲間となる柄本明やベンガル、綾田俊樹らと出会った。
新宿駅西口にあるパレットビルへ。柄本明は後の劇団東京乾電池を結成し、当時“新宿西口会館”と呼ばれていたビルの屋上でコントを披露していた。そして、ここ新宿で2人の運命が交錯する。
数々の演劇人が愛した大衆酒場「ぼるが」へ。名物のばん焼きを目当てに劇作家・寺山修司さんや山田洋次監督なども来ていたそう。女性を連れて店を訪れた高田は、演劇について熱く語り合う柄本とベンガルの姿を目の当たりにし、勤めていた会社を辞め再び役者を目指すことになった。
2人が若手劇団だった頃からしょっちゅう飲みに行ったという餃子の店 大陸へ。営業前だったが、特別に入れてもらった。2人はニンニクの茎炒めを必ず注文していたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月7日放送 19:55 - 21:55 TBS
バナナマンのせっかくグルメ織田裕二も悶絶!北口榛花選手の故郷で爆食旅
炭火やき鳥 りょうは、ミシュランガイドに選出されたことがある。日村勇紀が炭火やき鳥 りょうで、つくね、レバー、仔羊の香草焼き串を食べた。

2025年7月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県水戸市
水戸市で精肉店のご飯調査。梅干しの実と種を切り分け、ごま油をブレンドした麺つゆにいれる。そばにかいわれ大根、大根おろし、茹でた豚肉、大葉をのせて麺つゆをかける。ホルモン用味噌ダレ、ウマ辛ダレなどを混ぜて味噌ダレを作り、モツ、ハツ、タン、野菜を焼いたら加える。食卓には「梅麺つゆの肉そば」「豚ホルモンのピリ辛味噌炒め」が並んだ。

2025年7月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!開店前から行列のご当地スーパー
フーコットでお得情報を聞き込み調査。マルゲリータピザは、538円。照焼チキンマヨピザは、646円。焼きたてを販売していて、種類は全部で7種類。ピザ生地は、機械を使って作業工程を簡素化。ムラも出にくく作業効率も上がるため、多い日には1日150枚を焼き上げる。惣菜も充実していて、人気のビーフガーリックライスは463円。三種の焼とり丼は、430円。売れ行きを計算し[…続きを読む]

2025年6月7日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ買い物の達人
リフティングDEクイズ。猪俣さんが問題をリフティングしながら読み上げ、それを佐藤さんと橋本さんが聞いて解答する。制限時間は1分で、1問正解するごとにボーナス5千円GET。ボーナスは最大2万円用意。結果は2問正解でボーナス1万円GET。

2025年3月22日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?旅のおいしい全制覇!0泊5食グルメツアー
週4日のみ営業!予約必須のハツ&レバー!

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.