TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハナコ」 のテレビ露出情報

今回の旬は「アジ」。6月から夏にかけて旬を迎えるアジは肉質、脂の乗りがよく、特に佐賀関で水揚げされるブランドアジ関アジ」が人気。東中野にある豊洲直送の鮮魚店「魚繁」で美味しいアジの目利きを教えてもらう。テカリがありツヤがあるものが良い。また、一本釣りのアジの方が網でとったものよりも鮮度が落ちにくいのだという。エラが赤いものは新鮮。さらに身の幅が太い方が脂が乗っておいしいということ。
店主自らが東京湾で釣った金アジや旬の鮮魚が味わえる人気店「釣りあじ食堂」でアジの美味しい食べ方を学ぶ。店主の神山さんによると、今のアジであればアジフライが良いという。腹開きでなく背開きにすると外側に厚い身が来るため、端から食べるときにジューシーで美味しく食べられるのだということ。さらに二度揚げするとサクッと仕上がる。試食した菊田は「サクサクふわふわ」などとコメントした。お礼にコント「魚屋さんあるある」を披露した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月15日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
注文の多い初キャンプこの夏行きたい館山グルメ&房総食材 食べ尽くし対決!
「伊勢海老のアヒージョ」はカマンベールチーズがとろける様子が見られ、最高の塩梅などの話が聞かれた。食パンも新食感となっている。

2025年6月13日放送 20:00 - 22:00 TBS
知識の扉よ開け!ドア×ドア クエスト進化がスゴい!ご当地冷凍食品大調査
10位は香川県「うどん本陣山田家」の「讃岐すき焼きうどん」。牛肉と玉ねぎの煮汁を加えた甘辛いだしにもちもちの讃岐うどんがマッチ。本店は駐車待ちの車が並ぶほどの人気があり、1日で最大4000人が訪れる。モチモチ食感でコシがある麺にするポイントは生地を休ませること。山田家のうどんを家庭でも食べたいという要望に答えるため2016年に麺とスープを一緒に凍らせる個食鍋[…続きを読む]

2025年5月11日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅ササハタハツ(笹塚・幡ヶ谷・初台)の旅!
4人が昼食に訪れたのは「洋食屋マック」。下北沢「洋食屋マック」で修業をしたシェフが唯一のれん分けを許され2004年に開店。それぞれ食べたいものを注文。浅香は社長・小栗旬が主催の事務所運動会に参加。大人になってから本気で運動会をやったので楽しかったという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.