TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハバネロ」 のテレビ露出情報

群馬県のポツンと一軒家を訪ね、水穂子さんに話を聞いた。唐辛子畑では次男の晋作さんが作業をしていた。熊も出没するといい、熊除けの鈴をつけていた。100種以上の唐辛子を栽培し、年間収穫量は2.5.トンほど。晋作さんは20年前から副業として唐辛子栽培を始め、本業はITエンジニアをしていた。今は忙しくなったため唐辛子栽培が本業になり、週3日畑に来ている。週4日は東京に帰っており、妻と2人暮らしだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月15日放送 16:00 - 17:30 TBS
世界くらべてみたら世界くらべてみたら 世界一辛さに強いのはどの国?
メキシコでは様々な唐辛子を使った強烈な辛さの料理が多い。トリニダード・トバゴは唐辛子とスパイスを融合させたホット&スパイシーな料理が多い。最強激辛料理を捜索し相手国が試食する。20人の完食率で勝敗を決定。

2025年11月9日放送 0:28 - 0:58 TBS
THE オファーTHE オファー
メンバーはいかとニラのハバネロチヂミの8辛を注文。すると店側から誓約書を書かされることに。ハバネロ5個分使用し、ペーストも大さじ2杯。ハバネロ特製油で焼き上げる。味の感想にKOTAは辛さに悶絶した。川村はダントツに辛いと答えた。

2025年10月15日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチいまオシ!REPORT
福島・平田村の道の駅ひらたから中継。村イチオシの特産品がハバネロ。収穫時期には生のハバネロも購入できる。ハバネロの加工品に力を入れていて、みそ、ドレッシング、オリーブオイルなど調味料が並ぶ。カレーも複数の種類を用意している。ハバネロソフトクリームは辛さ三段階。完食には念書まである。

2025年9月22日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング朝刊けさの注目見出し
「日本一辛い村」福島・平田村でハバネロが収穫の最盛期を迎えた。福島第一原発事故からの復興目的で栽培を始めた。

2025年9月6日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
二軒目は秋葉原にある「Hangry Joe’s Tokyo」。去年日本に初上陸したお店で、旨味グルメが「ハングリィスパイシーチキンバーガーセット アメリカンサイズ」。200gの鶏むね肉を揚げたフライドチキンにケチャップなどで作るハングリィソースが病みつきになる。辛さは0~5までの6段階まで選べるが今回は3で、ハバネロを使ったパウダーがかかっている。横澤は「ソ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.