TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハム工房TiccaTocca」 のテレビ露出情報

本日の主人公は高崎市でベーコンやハム、ソーセージの製造販売をしている「ハム工房TiccaTocca」の里子さん。ベーコン作りの体験教室も開いている。長女、長男、夫と暮らしている。仕事場とリビングは直結している。里子さんは新潟大学農学部に進学し、大学院で農学博士になった。学園祭で手作りソーセージを販売したのが今の道につながるきっかけになった。東京の食肉加工メーカーに就職し、35歳のとき夫と結婚。2015年に長男を出産したが、胎盤を剥離して生死の境をさまよった。考え方が変わった里子さんは2016年に退職し、高崎市に移住して子育てに専念することにした。その後この場所で自分のハム工房を開きたいと思い、2019年に「ハム工房TiccaTocca」をオープンした。
住所: 群馬県高崎市箕郷町柏木沢2202-1

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月13日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
里子さんは子どもたちのために絵日記をつけている。工房で仕入れたフキノトウを揚げた。手作業で肉をこね、フキノトウを細かくして入れた。乾燥と燻製、加熱をしてフキノトウ入りボロニアソーセージの完成。店に地域の社会人オーケストラで活動する磯貝さんがやってきてバイオリンを弾くと、長女の朱音ちゃんは喜んでいた。店では銘柄豚の榛名ポークを届けてもらっている。スーパーでの買[…続きを読む]

2024年4月12日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!路線バスで寄り道の旅(ザワつく!路線バスで寄り道の旅)
アンジェリーノ・アンジェリックはイタリア料理と菓子工房の大人気店である。5人はそれぞれパスタを頼んで食べた。続いて名物のフレンチトーストを食べた。このフレンチトーストを食べるために全国からお客さんがやってくるという。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.