TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハム」 のテレビ露出情報

1品目「ブロッコリーとチキンボールのチーズ蒸し」はブロッコリー(小1個)の下の茎部分を落とし小房に分け、玉ねぎ1/2個を縦1cm幅に切る。鶏ひき肉(もも)・塩・おろしにんにく・パン粉を混ぜ、およそ10~12個にちぎりフライパンに並べ、隙間にブロッコリーを入れ上に玉ねぎを散らす。塩・水を加え蓋をして火にかけ、蒸気が上がってから8分ほど蒸し煮し、ピザ用チーズを散らし溶けるまで再度蒸し煮したら完成。2品目「ブロッコリーの茎サラダ」はブロッコリーの茎を縦半分に切り薄い半月切りにする。熱湯で2分ゆで水気をきって冷まし、ハム2枚(半分に切り1cm幅に切ったもの)・塩・レモン汁・オリーブ油と混ぜ合わせたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月9日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間プランター菜園
今回はとれたてのスイスチャード・ビーツにハーブをあわせ、香りも楽しむサンドイッチ作り。それぞれ好きな具材をのせ、サンドイッチが完成。森さんは「すごい香りが豊か」、深町さんは「いろんな香りが入っている」などとコメント。

2025年7月8日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
長野県南牧村の金沢農場では、現在レタスの収穫の最盛期を迎えている。レタスの間にハムとチーズを重ねた「レタスミルフィーユ」を紹介した。

2025年6月28日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
2件目は、区内に112店舗もの町中華が軒を連ねる激戦地の板橋区に店をかまえる共栄軒(上板橋駅から徒歩9分)。こちらのオムライスは、宮城県産ひとめぼれを使用。具材に、玉ねぎ・ハム・自家製チャーシュー。たまごはフワトロ食感にしあげる。味の決め手となるデミグラスソースには、みそをくわえてまろやかな味わいに。

2025年6月5日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!ケンミン小さなヒミツ
福岡県久留米市の東京堂のホットドッグは、パンにハムやサラダがはさんである。久留米市で街頭インタビューし、ホットドッグを作ってもらった。少年野球・山本スカイヤーズの選手らに、ホットドッグを差し入れした。久留米市のホットドッグは1948年に、パンメーカーのキムラヤが考案した。

2025年5月1日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,BIZニュース
5月はハム・ソーセージなど加工食品を中心に478品目が値上げ予定。値上げの勢いは去年より強まっており、10月までに値上げが決まっている食品は累計1万4409品目で、すでに去年1年間の数を上回った。原材料費の高騰や人件費の上昇を理由とした値上げが増えている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.