TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハモ」 のテレビ露出情報

京都・祇園にあるミシュランガイド二つ星の「祇園丸山」。夜のコースは3万7950円から、京都の伝統と文化を独自の美意識で表現した京解析。今回のお取り寄せは「淡路産鱧しゃぶと紫ずきん入り生姜ご飯」。ハモは兵庫・淡路産の天然もの、鳴門海峡の急流で育つことで身が引き締まりエサも豊富なことでコクが強い最高級のハモに育つ。使うのはハモの頭と骨、うまみを最大限に引き出した絶品だしを作る。ご飯の具材は新ショウガと枝豆。この時期は枝豆だが9月以降は紫ずきんという品種になるなど、旬の食材を楽しめるようにしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月16日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
大阪府ハモで作る夏の練り物!あんぺい。

2025年8月16日放送 16:00 - 16:55 テレビ東京
ニッポンカレンダーニッポンカレンダー
大分県中津市は全國有数のハモの水揚げ量。中津ではハモは家庭の味という。中津魚市場が破産しハモを全国的に売り出したいと記念日制定を考えた。骨切りは江戸時代に中津の漁師や料理人が編み出した。ハモ懐石などを紹介。

2025年8月15日放送 19:55 - 21:00 テレビ東京
所さんのそこんトコロ~なぜ こんなに入りづらくしたんですか?~入るのに勇気がいる店に入ってみよう!!
福島区にある謎の店を調査。トタンはベコベコで、建物の奥行きはほぼなかった。店の正体は和食のコースをしているさんま半立ち食堂だった。コースは1本だけで飲み放題つき1万5000円。有名な串カツ店だったが3年前に閉店。外装や内装には金をかけず、食材費に充てている。完全予約制で、17時半と20時半の2回転。

2025年7月26日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダコレうまの旅
鳴門市のハモ、桃、鳴門金時をスタジオで試食。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.