TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハラペーニョ」 のテレビ露出情報

熊本市のしゃぶしゃぶ店「桜庵」の人気メニュー、馬しゃぶをスタジオで実食。青唐辛子ハラペーニョを使っているため出汁はピリ辛。馬肉は国産にこだわり、希少な腹回りの肉を使用。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月8日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら&ワールド極限ミステリー(世界くらべてみたら)
日本では見かけない防蚊グッズ、蚊取りラケットを紹介。エスカレーター脇にバイク売り場があった。台湾の人口当たりのバイク普及率は世界一。レシートは宝くじ付きという。
メキシコ北部で人気のスーパーS Martを訪れた。唐辛子が20種類以上ありハバネロはメキシコの特産品。同じ唐辛子でも生と乾燥では呼び名が変わる。サボテンの茎は茹でて食べることが基本。

2024年4月25日放送 19:58 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
大虫集落へ向かうため乗ったタクシーは2日目の新人運転手さんだった。運転手の横原さんは70歳で再就職した。道に迷いながら標高600mの大虫集落にたどり着いた。泰久さんは妻・瑞穂さん、長男・楓羽太くん、長女・珠毬ちゃん、次女・莉久ちゃんと暮らしている。一家は栃木県から移住してきた。瑞穂さんが外で仕事をし、泰久さんが専業主夫をしている。朝、家族を送り出したあと泰久[…続きを読む]

2024年2月11日放送 1:45 - 2:45 フジテレビ
SWAPプロジェクトSWAPプロジェクト
渡辺誠が、メキシコ料理のアグアチレを寿司に応用した「エボダイの棒鮨 アグアチレ〆」を調理した。クレアが、ハマチ・アラ・マチャを調理した。

2024年1月6日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチ週末トラベル
海辺のレストランではサンセットを眺めながらディナーを楽しむ事が出来る。前菜の「アヒのたたき」は表面を軽く炙ったマグロをハラペーニョとニンニクマヨネーズとポン酢醤油で頂く一品。魚のメイン料理は「レモンハーブマヒマヒ」で、しっかりとした味のシイラをハーブとレモンでサッパリと頂く一品。肉のメイン料理は「地元産牛 ニューヨークストリップロイン」で、旨味の強い赤身肉を[…続きを読む]

2023年11月13日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
世界一のハンバーガーを決める戦いがアメリカのテキサス州で行われた。世界6カ国22チームが参加し、制限時間内にハンバーガーを調理し、見た目や調理の正確さを競い合う。日本からは日本大会の去年と今年のチャンピョン2人が参戦し、渡邉貴広さんはテリヤキソースで仕上げたバーガー、扇谷厚子さんはすき焼きバーガーで挑んだ。渡邉貴広さんのバーガーは大葉が好評だったが、惜しくも[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.