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「ハラペーニョ」 のテレビ露出情報

「OLLEチキンパスタ」の紹介。自家製クリームソースで仕上げたパスタに、イカスミで黒くしたから揚げをトッピングしたメニュー。このメニューのスタジオ試食をかけてメダリストが「以心伝心!ポーズ一致チャレンジ!」に挑戦。勝者は鏡選手。スタジオで鏡選手勝利と予想した久本さんとSHELLYさんが試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月31日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース列車ニュースアップ
さいたま市の見沼たんぼにあるとうがらし農場、ここでは農福連携の取り組みが行われており、知的障害のある方など様々な方が参加している。今では7000平方メートルの農場で40種のとうがらしを生産している。とうがらしの収穫は手作業で行われ、収穫期は6月~11月と長く、多くの人手を必要とする点が農福連携のうえでメリットとなる。ここで作られたとうがらしは米軍基地に関わる[…続きを読む]

2025年3月26日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
メキシコからは「チラキレス」を紹介。かたくなったトルティーヤと残ったサルサを活用した料理で、メキシコでは辛いものは二日酔いに良いと言われる中で人気を博してきた。トルティーヤチップスは無塩が望ましい。サルサソースは玉ねぎ・カットトマト缶・水・にんにく・チキンコンソメスープの素・ハラペーニョをミキサーに掛けてとろみが出るまでに詰まったら、入れた瞬間にトルティーヤ[…続きを読む]

2025年2月18日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(各地の話題)
さいたま市・見沼たんぼで育てられているとうがらし。農業と福祉が連携して、農業経営の発展と障害者などの社会参画を図る“農福連携”が行われている。この農場を経営しているサカール祥子は3年前「どんな人手も活躍できる農業」を作りたいと会社を立ち上げた。現在は7000平方メートルの農場で40種類のとがらしを生産している。収穫は手作業で行われ、収穫期は6〜11月と長く、[…続きを読む]

2025年2月15日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!モスバーガーvs超一流料理人
従業員イチ押し2位はスパイシーモスチーズバーガー。累計販売数は14億個以上。ミートソースは53年前から改良を重ねている。粗めに挽いた牛・豚肉、玉ねぎ、トマトペーストなどを鶏豚のガラスープで煮込む。パティ、スライスチーズ、特製ハラペーニョ、国産トマトなどを挟む。ハラペーニョは殺菌で熱をいれつつ短時間で漬けている。満場一致のパーフェクト合格となった。満場一致7品[…続きを読む]

2025年2月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
全国約270店舗のロッテリアの先週スタートした新バーガーがフィリーチーズステーキバーガー590円、フィラデルフィア発祥のソウルフードをイメージした商品。ハラペーニョと旨辛ソースをのせたホットなスパイシーフィリーチーズステーキバーガー640円も紹介した。

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