TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハラミ」 のテレビ露出情報

スーパー激戦区の埼玉県新座市ではライバルに打ち勝つための秘策がある。ロピアは元肉屋のため、お肉の惣菜がたくさんあるという。ロピアは1971年に神奈川県藤沢市で精肉店として創業。ライバル店と差別化するため、その強みを活かした肉をたっぷり使った惣菜を用意している。自家製のチャーシューは厚さ4cmで約350グラムの豚肉を店内で焼いている。670円で販売しているが、その肉を乗せた豚バラチャーシュー飯が総重量800gで1199円で販売。チャーシューは柔らかくしっとりしているとのこと。
次に新座店で一番売れている商品として、焼鳥三昧を紹介。週末には200パックほど売れるという。中にはハラミやハツ、モモが串10本分入っている。626円で販売されている。また、お肉ばっかり 酢豚も300グラムで599円。甘味と酸味のバランスが良いとのこと。定番惣菜としておばあちゃんの秘伝からあげを紹介。からあげの1個が普通の3個分位の大きさだという。しっかり下味がついているという。また、子どもに人気なのがケイジャンチキンライス。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月3日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
ハラミは焼き肉の定番だが、円安や光熱費の高騰で食べられなくなる日が来るかもしれない。焼き肉激戦区の東京・荒川区にある「焼き肉伽耶」を取材。店主は「苦しい経営状況が続いている」と訴える。帝国データバンクによると、昨年度の焼肉店の倒産件数は過去最多を記録。主な原因は円安による輸入牛肉の高騰や電気やガス代など店を運営するためのコストの増加。少しでも無駄をなくそうと[…続きを読む]

2025年4月1日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
絶品チーズ巡り、「HAMBURG RESTAURANT Chami」を訪れた。岩中豚の4種類の部位をブレンド、鉄板で蒸し焼きにしてからオーブンで焼き上げる。それぞれ「モッツァレラチーズハンバーグ」のデミグラスと柚子ソースを堪能、大絶賛した。

2025年3月30日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道&お買い物の旅川崎~妙蓮寺~横浜
食彩和牛 しげ吉ではA5ランクの厳選和牛を提供している。まずは1頭から80gしかとれない幻タン塩を食べた。続いてカルビ、ハラミ、ロースが楽しめる幻三品盛を食べた。

2025年3月27日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ノンストップ!)
杉原アナがやってきたのはおとといから東京・新宿の京王百貨店で開催されている「春の大北海道展」。北海道のできたて絶品グルメや豪華海鮮弁当はもちろん、極上ステーキ弁当、さらにスイーツまで約80店舗が集結している。まず杉原アナがやってきたのは「紗蘭」。開店1時間で売り切れてしまったというのが「ミニステーキ弁当」。分厚いステーキが豪快に4枚のって1080円と超オトク[…続きを読む]

2025年3月16日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメお魚の町 下田&お肉の町 鹿児島で夢の爆食
「きりしま畜産」で食べ放題コースを注文した2人。通常勧めてもらったものしか食べられないのが番組のルールだが、ハラミとカルビ以外もとった2人。小杉さんは11種、ケンコバさんは12種を注文。「肉厚で最高」などとコメントした。ストロベリーアイスで締めたケンコバさんは「このVTR見たら日村さんは絶対腹減らして来る」と再訪を誓った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.