1品目はサーファーが愛する超新鮮ポケボウル。ポケは魚の切り身を醤油・ごま油などで和えたハワイの伝統料理。「FORT RUGER MARTET」では多い日には1,500食売れるポケボウルの名店。ポケ、ご飯、肉のおかず、サイドを選ぶ「Simply Amazon Poke Bowl」。ポケはオイスターソース・醤油・ごま油・ククイナッツのローカル味をチョイス。新鮮なポケを求めて地元のサーファーが多く集まるのだという。
試食の舞台として使用させていただいたのは結婚式場としても人気のレストラン「53 By The Sea」。
2品目はハワイで大人気、王道プレートランチ。1日に1,000食売れる「ジョバンニ」のガーリックシュリンプ。人気の秘密はとにかく大量のガーリックを使うこと。付属のスパイシーソースは辛いもの好きにはたまらない。
3品目は意外なセレブも通った肉系プレートランチ。「PIONEER SALOON」のリブアイステーキとモチコチキン。リブアイステーキはポン酢ソースがかかっていてさっぱりしている。モチコチキンは衣にもち粉を使った鶏の唐揚げ。ハワイアン航空の元社長が週4で通っていたお店。
4品目は凄腕一流シェフが作る絶品プレートランチ。DELL’S KITCHEN&BAKERYの「アヒカツプレート」。絶妙な火入れ加減は揚げ時間約30秒で中心部はレア。1日企業秘伝の出汁に漬けている。ソースはなます入りのアリオリソース。ポテトサラダにもアリオリソースを使用してコクをプラスしている。
5品目は超映える!フォトジェニックランチ。Honolulu BISTROで食べられるのは「DA ALOHA」。パンは生地にニンニクを練り込んだ自家製で店内で焼いている。虹色のチーズが入っている。
本日の視聴者プレゼントは53 By The Seaの食品セットを3名様に。
試食の舞台として使用させていただいたのは結婚式場としても人気のレストラン「53 By The Sea」。
2品目はハワイで大人気、王道プレートランチ。1日に1,000食売れる「ジョバンニ」のガーリックシュリンプ。人気の秘密はとにかく大量のガーリックを使うこと。付属のスパイシーソースは辛いもの好きにはたまらない。
3品目は意外なセレブも通った肉系プレートランチ。「PIONEER SALOON」のリブアイステーキとモチコチキン。リブアイステーキはポン酢ソースがかかっていてさっぱりしている。モチコチキンは衣にもち粉を使った鶏の唐揚げ。ハワイアン航空の元社長が週4で通っていたお店。
4品目は凄腕一流シェフが作る絶品プレートランチ。DELL’S KITCHEN&BAKERYの「アヒカツプレート」。絶妙な火入れ加減は揚げ時間約30秒で中心部はレア。1日企業秘伝の出汁に漬けている。ソースはなます入りのアリオリソース。ポテトサラダにもアリオリソースを使用してコクをプラスしている。
5品目は超映える!フォトジェニックランチ。Honolulu BISTROで食べられるのは「DA ALOHA」。パンは生地にニンニクを練り込んだ自家製で店内で焼いている。虹色のチーズが入っている。
本日の視聴者プレゼントは53 By The Seaの食品セットを3名様に。