火も使わず夏に最適、保存容器で作れる時短レシピを調査。保存容器で作る肉豆腐、ピザパン、ナスの揚げ浸し、キュウリの漬物、ハッシュドビーフ、ハムチーズ蒸しパンのレシピを紹介。原田アナが保存容器で作るたまご焼きに挑戦。どんな保存容器が売られているのか、ハンズ新宿店で調査。ハンズ新宿店ではおよそ200種類販売。中でも人気なのが、ふたがトングになる保存容器。マジカリーノ「シリコーンバッグ」は、1つで7役のマルチ保存容器。モンブランも30分で作ることが可能。料理研究家・まるみキッチンがお手軽煮込みハンバーグのレシピを紹介。冷凍保存することでデミグラスソースがさらに染み込むという。
住所: 東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 タイムズスクエアビル
URL: https://shinjuku.hands.net/
URL: https://shinjuku.hands.net/