TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハンバーガー」 のテレビ露出情報

企画会議で南原さんは「ハンバーガー食べるときに大豆ミートにしてる事が多い」などと話すと成田さんは「牛は効率悪い。もともと大量の餌があってそれを肉に変換していて半SDGsな感じはある」などとコメントした。南原さんは味について「肉汁とかに関して言うと肉のほうがあるが、ソースなどがあれば相当言われないと分からない」などと話した。そこで「SDGs食材を元美味しく食べる方法」を紹介する。
U字工事が「SDGs食材で時短激うま料理」を紹介する。SDGs食材は普段行くようなスーパーでも多く手に入る。今回料理してくれるシェフは西麻布にあるNYフレンチ「No Code」の米澤シェフ。米澤シェフは、一般的に捨てられることの多い「経産牛」と呼ばれる出産後の雌牛の肉を提供したり、講演やサスティナブルなレシピの提案なども行っている。またSDGs専門家の秋山さんも参加。農水省と食に関する取り組みを行っているという。秋山さんは栃木の苺などについて「関東で作った物を関東の人が食べるのはサステナブルではある」などとコメントした。輸送にかかるエネルギーを減らし、CO2排出量を軽減出来るため、地産地消はSDGsの一つだという。また食品ロスを防ぐために有効なのが「てまえどり」。期限の近い棚手前の商品を購入することで食品ロスを削減することが出来る。最近では高校生がてまえどりのPOPを作るコンテストも開催されている。
買うだけでSDGsなシーフードがある。それがパッケージに「asc」と書かれた魚。厳しい審査を通過した養殖魚に付けられるもので、環境への負荷へ配慮しているなど7つのSDGsの基準を満たす魚だという。また同様の条件を満たした天然魚につけられる「MSC」というものもある。身近ではマクドナルドのフィレオフィッシュや冷凍食品などにもこのマークが付いている。肉コーナーにあったSDGs食材は「大豆ミート」。大豆ミートは大豆から油分を抜きフレーク状にして圧縮・加熱したもので、肉のような食感を再現している。大豆ミートの値段は牛肉の半分以下で、しかも牛肉は1kg生産するのに穀物が約11kg必要だが、大豆ミートは穀物そのものを食べることが出来るためSDGsな食材となっている。米澤シェフが大豆ミートで時短激うま料理を紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月11日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?宇賀なつみのてくてく朝さんぽ
宇賀さんのデビュー映像&未来の五輪候補 富山発の絶品ハンバーガー 新年なのでビールもいただきます

2025年1月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!2025年運勢ランキング
2位はマインドナンバー4「クイーン」。ブームの発信源となる力を持つといい、ブラッド・ピットさんなどが当てはまるが、今年は公私ともに充実した一年となることが予想される。

2025年1月6日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人(いい旅、見つかる 教えて!ツアーの達人)
チャータークルーズ「飛鳥II」を紹介。クルーズシップ・オブ・ザ・イヤーを31回連続受賞。50%以上の客室にベランダを備え、露天風呂も新設された。
豪華客船クルーズ8日間の旅を紹介。日本語に慣れているスタッフ多数。ハンバーガーやピザなど食事料金は乗船代に含まれており食べ放題。

2024年12月31日放送 13:00 - 14:00 フジテレビ
これ流行るって言ったのワタシですからね!(これ流行るって言ったのワタシですからね!)
松村沙友理と新内眞衣が新しい旅行のトレンド「オーシャンチル旅」を紹介。旅の案内人はフェリーツアーの動画を多数配信するCHIERU。「オーシャンチル旅」の魅力の1つ目は、飲み会からスタートすること。飲み会を終えてフェリー「それいゆ」に乗り込んだ3人は、出航時間にデッキで乾杯し、松村が用意したハンバーガーを味わった。フェリーは約21時間かけて福岡の新門司港へ向か[…続きを読む]

2024年12月13日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
DAN! DAN! EBiDAN!佐野勇斗SP!!
大好物を美味しそうに食べ、ハルや阿久根にプレゼン。佐野勇斗の大好物はハンバーガー。2人はもっと頑張れと判定。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.