TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハンバーグ師匠」 のテレビ露出情報

国内外からたくさん人が訪れ、中でも冷凍食品の技術の高さ、日本の肉や海産物の旨みに驚く海外の人がたくさんいたのが印象的だったという。スギアカツキさんが今年抑えておくべき食のトレンドは、調味料の進化だという。「台湾風塩コショウ」は台湾の屋台でよく使われているもので、 五香粉などを配合し甘い香りが特徴。オススメの食べ方は焼きそば。「秘伝麻辣唐辛子パウダー」は台湾でお馴染みの調味料で、唐辛子パウダーにナツメグ・シナモンなどをブレンドし辛いだけでなく甘い香りが特徴。オススメの食べ方はうどん。海外の調味料が人気なのは、コロナがあったため手軽に家庭で海外の味を楽しみたいということで身近になっているという。日本の調味料も進化しており、エバラ食品「焼肉ザクだれ 塩だれガーリック」は、焼肉以外にもカルパッチョや野菜炒めなどもオススメだという。調味料というより一緒に食材と楽しむもので、食感変調味料が今年のトレンドだという。ケンコーマヨネーズ「塩キャラメルバターソース」はスイーツ系だが、カレーや角煮の隠し味として使えるという。
冷凍食品の中でも特に注目されていた冷凍焼き芋。「冷凍焼き芋をまるでパンのように使って挟んでいるのは?」とクイズを出題。武田さんはC「焼きそば」を選び、他全員がA「ソーセージ」を選択。正解は「ソーセージ」。浅草に今日オープンするヤバイ焼き芋屋さんで発売される「黄金豚ヤバ芋ドッグ」を、正解した人が試食。今日から3日間オープン価格881円で提供するという。体制が整い次第ネットでも購入可能になるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月3日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今行きたい1日乗車券の旅
300円の1日乗車券を使って街の人のオススメグルメスポットを巡る路線バスの旅。舞台は文京区。横山裕、Aぇ! group・小島健、永尾柚乃、柴田理恵が参加。利用するのは文京区を走るコミュニティバス「Bーぐる」。千駄木駒込ルートに乗る。永尾がハンバーグ師匠のモノマネ。千駄木駅(団子坂下)から7つ目のバス停「六義園入口」へ。裏には江戸の二大庭園の1つである紅葉の名[…続きを読む]

2024年10月2日放送 2:34 - 2:54 テレビ朝日
耳の穴かっぽじって聞け!漫才を休止した芸人の本音
今回のテーマは「漫才を休止した芸人の本音」。今回本音を明かしてくれたのは東京ダイナマイト・ハチミツ二郎。M-1グランプリファイナリストで多くの芸人から慕われる漫才師。しかし、コロナ重症化による入院生活が重なり、今年4月、漫才活動の休止を発表。今回執筆したテーマは「漫才ができなくなってしまったことについて」。何回も死のうと思ったが子どもがいる限りは自分で死を選[…続きを読む]

2024年7月7日放送 13:55 - 15:20 テレビ朝日
CHEF-1グランプリ2024CHEF-1 グランプリ2024 準決勝&街中革命オムライスSP
街中の革命的オムライス徹底調査。情報提供者はオムライス研究所のきっしい。東京・高円寺のカフェレストランAilnoirでは、まるで空気のようなふわふわな卵のオムライス「チキンピラフの鉄板ふわふわオムライス」を提供している。作り方が普通のオムライスとは全く違う。東京・板橋の洋食 キッチン亀では、特製ハンバーグがゴロゴロ入っている超豪華なオムライス「バーグきのこの[…続きを読む]

2024年6月7日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8谷原流レシピ テイバン+
本日のゲストは矢沢心。今回は、豚ひき肉を使いハンバーグを作る。材料:豚ひき肉(300グラム)、パン粉(75グラム)、卵(1個)、牛乳(大2)、塩(3グラム)、こしょう(少々)、おろしニンニク(約10グラム)。さらに、アスパラガス(100グラム)を使用する。作り方:アスパラガスを約1センチ幅にカット。刻んだアスパラガスと豚ひき肉をボウルに入れる。そこへ、パン粉[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.