TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハンバーグ」 のテレビ露出情報

きのうも広い範囲で猛烈な暑さとなり、都心では最高気温が36℃を記録した。番組では買い物と料理の家事代行サービスに密着。依頼者の女性は夫や息子が帰宅する前に夕飯を用意したいという。ベアーズ・向井円香さんが買い物後にハンバーグや長芋炒め物などの計6品を調理し、料金は3時間の作業で税別9000円とのこと。
墓掃除の代行サービスについて。依頼者は60代の女性。兄が眠っているという墓には地面が見えないほど草が生い茂り一部が墓石に覆いかぶさっている。墓掃除の依頼はお盆に向けて増えているといい、暑い日には1日10件以上の依頼が来ることもあるという。きのうは午前10時に作業を始めたが、5分と絶たないうちに滝のような汗が。過酷な墓掃除のあとは花や線香などをお供えし代行サービスは終了。1時間ほどの作業で料金は1万6500円。代行作業の結果は写真で依頼者に報告するという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月22日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
コンビニのできたてメニューについてスタジオトーク。山里らは「高知県にあるくいしんぼ如月があるんですけどチキン南蛮弁当がとてつもなく美味しい」などと話した。店内調理の今後の展開の調理方法は「焼き」。限られたスペースに設備設置が難しい。

2025年5月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅青森県むつ市
隠し味はアレ!極美味ハンバーグ。

2025年5月17日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます聞けば絶対にマネしたくなる神のスゴ技 オー!マネゴッド!
塩を少々加えて弱火で10分火を通せば、肉とまとまりやすそうなタネが完成する。タネを混ぜるときは必ず冷やしながら。タネを混ぜ合わせる過程で、肉には結着力が働く。結着力は15℃を超えると弱くなり、ひき肉がボロボロと崩れてしまう。タネに一体感を出すためには15℃以下にキープする必要がある。すでに密着していて空気が入り込んでいないため、空気は抜かなくて良い。タネは弱[…続きを読む]

2025年5月16日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(オープニング)
ゲストはトリンドル玲奈、さや香、おいでやす小田。おいでやす小田は先週の利きハンバーグに負けて、1カ月ハンバーグ禁止となっているが、相当きついという。

2025年5月16日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
舞台となるのは「生鮮市場TOP」。ここの一番の名物といえば、大容量パックと大量の箱売り。きゅうり(約5kg)の箱には5本入っていた。3人家族、大容量パックを4つ購入していた。ハンバーグにしたこの日、1食1人約300円だった。続いては小学生と幼稚園のお子さんがいる4人家族、今夜は寄せ鍋ということでしゃぶしゃぶ用のお肉を購入。ひき肉は肉団子にした。材料費は1人約[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.