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「ハンバーグ」 のテレビ露出情報

舞台となるのは「生鮮市場TOP」。ここの一番の名物といえば、大容量パックと大量の箱売り。きゅうり(約5kg)の箱には5本入っていた。3人家族、大容量パックを4つ購入していた。ハンバーグにしたこの日、1食1人約300円だった。続いては小学生と幼稚園のお子さんがいる4人家族、今夜は寄せ鍋ということでしゃぶしゃぶ用のお肉を購入。ひき肉は肉団子にした。材料費は1人約450円。
続いては「メガセンタートライアル 八千代店」。シマホッケ 半身(8枚)で799円。買いだめ家族を発見、保冷バックからでてきたのは大容量パックが6つ。大容量のムキエビはにんにくとブロッコリーで炒め、ガーリックシュリンプになった。大きなサンマは塩焼き。合わせて1人前約480円。買いだめする食料品を使うことですべて1人分500円以下になる。
今回2か所のスーパーで50の家族の調査。その中でも最も勝っていた家族。大容量パック6個。食べ盛のお子さんが4人いるそう。この日の夕飯のメニューは厚切り豚ロースとせいろ蒸し。1人分570円。今回50家族の大容量パックの重さの平均は約1626gだった。また平均の夕食代は393円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月17日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます聞けば絶対にマネしたくなる神のスゴ技 オー!マネゴッド!
塩を少々加えて弱火で10分火を通せば、肉とまとまりやすそうなタネが完成する。タネを混ぜるときは必ず冷やしながら。タネを混ぜ合わせる過程で、肉には結着力が働く。結着力は15℃を超えると弱くなり、ひき肉がボロボロと崩れてしまう。タネに一体感を出すためには15℃以下にキープする必要がある。すでに密着していて空気が入り込んでいないため、空気は抜かなくて良い。タネは弱[…続きを読む]

2025年5月16日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(オープニング)
ゲストはトリンドル玲奈、さや香、おいでやす小田。おいでやす小田は先週の利きハンバーグに負けて、1カ月ハンバーグ禁止となっているが、相当きついという。

2025年5月7日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
もやしの一番美味しい食べ方を知るであろう埼玉県深谷の生産者飯塚雅俊さん夫婦を取材した。飯塚さん夫婦が栽培するのは「深谷もやし」と呼ばれるご当地もやしで一般的なものより根が細く長くのが特徴。この日は出荷前の洗い作業を紹介、全て手作業で行う。毎日もやしを食べている飯塚さん宅ではハンバーグ、スープなど何にでも使用するという。いち押しのもやしのナムルを紹介する。

2025年5月5日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,(エンディング)
このあとはラヴィット!。こどもの日ということでキッズと一緒に放送したと安住アナが紹介。川島明はこのあとラヴィット!ではハンバーグを食べてポケモンをやると予告。

2025年5月3日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?(オープニング)
オープニングトーク。ゲストの平祐奈はゴールデンウィークについて「仕事で万博に行った。おっきなガンダムとかいて楽しかった。」、山里は「近くに吉本のパビリオンがある。」、平は「いつか行きたい。」などとコメント。同じくゲストの市川紗椰はSNSでケチャップとウスターソースを混ぜたソースの正式名称を調査中と投稿していたことについて「家でハンバーグ作る時に毎回やるが、名[…続きを読む]

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