TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハンバーグ」 のテレビ露出情報

続いては家事の中でも料理を専門とし、土日だけで10万円も稼ぐという伊藤知子さんに密着。今回の依頼は「パーティー料理と2~3日分の作り置き料理」。依頼者宅に行く前にあらかじめメニューを考えておくそうで、必要な材料は依頼者が用意する。今回はメインとなるパーティー料理4品と冷凍保存用の料理2品、副菜4品の計10品を3時間以内に調理するそう。まずは10品分の野菜の下ごしらえから行う。ポイントは弱火で野菜を炒めている間に他の作業をすること。知子さんが副業を始めたきっかけは収入の安定のためで、本業は外資系の事務をしているそう。知子さんが活用しているアプリのタスカジはオンライン面接を受け、3時間で料理を作るモニターテストに合格すれば登録可能と比較的始めやすく副業デビューできるそう。全ての野菜の下ごしらえが終わったら、肉の下ごしらえも行い、肉に味を馴染ませる間にズッキーニのサラダやさつまいもの煮物などの副菜作りを行う。残り1時間でラザニアやタンドリーチキンなどのメイン料理も完成させ、見事3時間以内に10品をコンプリートした。8年間で1500件の依頼を受け、レビューの平均が4.96という知子さんの成功の秘訣は子ども向けレシピを開発したことだそう。今後はカフェや料理教室など定年後に副業の仕事を活かせないか考えているなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
フリーズドライ食品はかつては非常食のイメージが強かったが、お湯を注ぐだけで本格的な味が楽しめ、市場規模が拡大している。商品開発現場を取材。アマノフーズでは去年の売り上げが156億円。
  

2025年9月2日放送 20:00 - 20:55 TBS
バナナサンド何人食べられるかな?サイコログルメバトル
普段の食生活は?と聞かれ、二宮は「出前してもらうじゃない?それで出前に来たお兄さんに、コレと同じものを8時に持ってきてっていう」などと話した。最後の晩餐は何がいい?という質問。伊達みきおは定義とうふ店のあぶらあげと答えた。日村はカツ丼と答えた。後輩のハモリ我慢失敗について二宮は「別で誤ってもらいたい」などと話した。

2025年9月2日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
ハンバーグのバズり技を紹介。東京・五反田のハンバーグ店の料理長・平井啓介さんに話を効いた。ハンバーグ作りの基本は、脂が溶け出さないように肉を冷やすこと。クラッシュアイスをこねるときに入れて冷やし、つなぎになる材料を入れたら、氷が溶けるまでこねる。両面に焼色をつけたあと、ふたをして8分蒸し焼きにする。

2025年8月31日放送 6:55 - 11:14 日本テレビ
24時間テレビ48(24時間テレビ48)
大動脈弁の手術を先延ばしにした西田敏行。4か月に及ぶ撮影をこなし、昨年2月に手術を受けて成功、合併症も見当たらなかった。西田さんは第一次ベビーブーム、福島県の郡山で生を受けたが、幼い頃に母と別れて姉夫婦の家で育った。ひょうきんで目立ちたがり屋、感情表現も豊かで地元では人気者。実母と育ての母との間で揺れる思いもあったが、親に気を遣わせまいとする「演技」が役者人[…続きを読む]

2025年8月30日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
明治28年創業の三福亭はハンバーグととんかつの店だ。ハンバーグ定食は一番人気。ハンバーグはドイツ・ハンブルクの伝統料理が起源。ハンバーグは百貨店や鉄道で提供され身近な洋食になった。三福亭では注文を受けてからハンバーグ成形する。オーブンで焼き上げる。ハンバーグソースにもこだわりがある。ハンバーグソースに入れる調味料はなにか。とんかつソースを入れるという。やわら[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.