TVでた蔵トップ>> キーワード

「ハンバーグ」 のテレビ露出情報

東京駅一番街、老舗ビヤホールの絶品カツ。東京駅でいまお客を集めているグルメは八重洲地下中央口から出てすぐ。目の前にある東京おかしランドの隣のお店。今年7月にリニューアルオープンしたばかり、1937年創業のニュートーキョービヤホール。和牛 欧風ビーフカレーや米澤豚のポークステーキなどビールに合う食事が楽しめる東京駅でも有数の大入り店。東京・有楽町に1937年に誕生。瓶ビールが主流だった日本に生ビール文化を広めたパイオニア的存在。72年前から東京駅にお店を構え、東京駅一番街でもっとも古いお店の一つで100席近いキャパシティは駅地下では最大クラス。老舗ビヤホールの看板メニューは約50年前からあるカミカツ。まさに紙のように薄いために付けられた名前だそう。ビヤホールだけにかなりのお客さんが昼間からお酒を楽しんでいるが、現在1位の320人の好記録を出したサイアムオーキッド(ヤエチカ)を超える大入り記録を出すのか。
午前11時測定開始。ニユー・トーキヨー ビヤホールはランチメニューも豊富。早い時間は家族連れも多い。グリルチキンと彩り野菜ドリア、洋食屋さんのオムライス、懐かしの昭和の太麺ナポリタンなど洋食ランチが豊富にラインナップ。そして、カミカツはランチでも大人気。1枚で2~4人前、家族や同僚とシェアして食べるのがカミカツの楽しみ方。カミカツは衣がうまいと評判。細めのパン粉を付けて180℃の高温で揚げるが、肉を薄くすることで揚げ時間を短縮。油をすいすぎず衣がサクサクになるという。さらにお肉は赤身と油のバランスがいい肩ロースの豚肉を専用の機械で均等にプレス。あえて薄くすることで肉のうま味が凝縮され、噛むとうま味が一気に口に広がる。さらに、カミカツの下にはコールスローサラダがあるが、これはキムチ味となっていて、カミカツと相性抜群。さらにガッツリ食べる人におすすめなのが、即席のカミカツ丼。そして、ビヤホールならではのメニューも。三元豚のキングアイスバイン。塩漬けした三元豚のスネ肉を香辛料と煮込む。午後1時30分になり店内ではお酒を注文する人が増えてきた。老舗ビヤホール店だけに注ぎ方にも独自のこだわりが。泡を別で出す二度注ぎが一般的だが、ニュートーキョーでは一度注ぎを採用。こうすることでキレのある飲み口になり、味と香りが際立つのだそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
愛知・尾張旭市にやってきた、楽くんと航くん。きょうは視聴者投稿で教えてもらったお店を訪ねる。小麦の味をよりかんじてもらいたいと通常の5倍の太さの「ジャンボきしめん」540円や「うどん」540円など全て自家製、毎日打ち立ての麺がいただける名店「うどんいなや」。一番人気「みそ中華」560円は多い時で1日約500杯出る名物中華そば。ダシも天ぷらも全て手作りで朝の仕[…続きを読む]

2025年9月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!NON STOP!タブロイド
反町隆史さんが出演する生活家電の新CMが届いた。21歳と17歳の娘を持つ反町さんは「娘たちはオーブンレンジで父の日やバレンタインとかにクッキーを焼いてくれる」などと話した。

2025年9月11日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,芸能エンタメ
反町隆史さんが出演の家電のCMが公開された。自宅のオーブンレンジでよく作るものについ「一番うちではお菓子作り、娘2人がバレンタインや父の日にクッキー焼いてくれたり」などと話した。

2025年9月5日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!(ザ・共通テン!)
続いては家事の中でも料理を専門とし、土日だけで10万円も稼ぐという伊藤知子さんに密着。今回の依頼は「パーティー料理と2~3日分の作り置き料理」。依頼者宅に行く前にあらかじめメニューを考えておくそうで、必要な材料は依頼者が用意する。今回はメインとなるパーティー料理4品と冷凍保存用の料理2品、副菜4品の計10品を3時間以内に調理するそう。まずは10品分の野菜の下[…続きを読む]

2025年9月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
フリーズドライ食品はかつては非常食のイメージが強かったが、お湯を注ぐだけで本格的な味が楽しめ、市場規模が拡大している。商品開発現場を取材。アマノフーズでは去年の売り上げが156億円。
  

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.