TVでた蔵トップ>> キーワード

「バジル」 のテレビ露出情報

トマトを研究している船越くんが「丸ごとトマトのチーズ肉巻き」を紹介。トマトを上から1cmほど切り中身をくり抜く。チーズを詰めバジルで蓋をする。豚肉を巻き小麦粉をつけたらバターを引いたフライパンで焼く。くり抜いたトマトとパプリカを細かく刻み調味料を混ぜる。肉を焼いたフライパンでソースを煮詰める。最後にソースをかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月4日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国千歳烏山 BEST20
9位「農産物直売所」。千歳烏山周辺は世田谷区でも屈指の農業エリア。住民は推し農家がいるそう。約6000坪の敷地を持つ農家もある。300年続く「吉実園」にはBOX型の直売所がある。十三代目の吉岡さんのこだわりは肥やしを全部自分で作ること。ホップは天ぷらにすると美味しいとのこと。野菜と並んで人気なのが生卵。広い敷地内でアローカナを放し飼いにしている。

2025年9月28日放送 10:05 - 11:00 NHK総合
1.5℃の約束 いますぐ動こう、気温上昇を止めるために(1.5℃の約束 いますぐ動こう、気温上昇を止めるために)
日比麻音子は、異常気象は地球の悲鳴、待ったなしで声を上げる必要があるなどと話した。ベランダでシソなどを作っているという佐々木に対し、後呂は、いつもマイボトルを持ち歩いているとした。上垣は、天気予報の中で、日々、気候変動のことを伝えたいなどと話した。

2025年9月27日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
「梨ジュース」を紹介。稲城梨をまるまる1個カットしてブレンダーで細かくしたら完成。
「梨のレアチーズケーキ」を紹介。稲城梨をサイコロ状にカット。砕いたクッキーに溶かしバターを合わせて型に敷く。クリームチーズ・レモン汁・グラニュー糖・梨ジュース・生クリーム・ゼラチンを混ぜる。型に梨とレアチーズ生地を交互に敷き詰める。冷蔵庫で約2時間冷やす。梨のコンポート、ラ[…続きを読む]

2025年9月26日放送 23:15 - 0:13 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
総務省が発表した東京都区部の9月の消費者物価指数は前の年と比べて2.5%上昇した。厚生労働省が発表した7月の実質賃金は前の年から0.2%の減少となった。コメの平均価格は5キロで4000円を超える高値が続いている。9月の都区部消費者物価指数を見ると米類は前年より46.8%上昇した。鶏肉は14.1%、卵も13.7%上昇した。白菜は21.4%上昇した。大創産業はき[…続きを読む]

2025年9月22日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
きょうのテーマは「浪漫あふれるもの」。&TEAM K の浪漫あふれるものは、ロバート馬場に料理対決で勝つこと。テーマ食材はソーセージ。Kは「魅惑のソーセイジコグマピザ!」、馬場は「トマトたっぷり無水ポトフ」と「和風ソーセージリゾット」を作った。レシピは公式インスタで公開される。使ったウインナーは「信州ハム 3種のハーブ&レモンポークウィンナー」など。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.