TVでた蔵トップ>> キーワード

「バジル」 のテレビ露出情報

サンシャイン池崎はティモンディ前田におやつのあげかたを伝授。前田が実践しようとしたが威嚇されてしまった。前田は池崎に「カルボナーラ」「ポルケッタ」を振る舞った。前田はこの日の夜からスプーンおやつを実践したが失敗。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月26日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
ファーム星野では、花火の音でクマよけしている。秋田県立大学 木材高度加工研究所ではある農作物を使ったクマよけを開発。1トウガラシ、2ピーマン、3バジル、4くり。正解はトウガラシ。カプサイシンという刺激成分をクマがいやがるとのこと。クマよけスプレーにはトウガラシ成分入りが多い。

2025年10月26日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち 東京進出のゲンバ
2018年に岡山で開業した「400℃ PIZZA」は食べログのピザ部門で日本一に輝き、ミシュランガイドのビブグルマンにも選出。昨年3月に東京進出の1号店として神楽坂店がオープンし、今年6月に品川、今年8月に下北沢でもオープンした。水分を多く含んだ生地を高温かつ短時間で焼き上げることで外カリッ中ふわもちの食感を生み出している。一行は定番の「マルゲリータ」や季節[…続きを読む]

2025年10月24日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays街の魅力を再発見!食と歴史の専門家と歩くIN亀戸
超希少部位シンシンの焼き肉を満喫。焼き方のポイントは表面に肉汁が出てきたら一度だけひっくり返す。今回は粉チーズとバジルのスパイス、ガーリックと唐辛子のスパイスを用意。

2025年10月15日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
玉ねぎ・マッシュルーム・ピーマンをカットしニンニクと一緒に炒め、トマトペーストと小麦粉を入れ焦がしながら火を入れ、赤ワイン・トマト・フォンドボーを入れとろみがつくまで煮込む。パプリカ・クミンなど7種類の香辛料とモッツァレラチーズを入れた牛ひき肉をよく練り込みトマトに詰めオーブンで焼き、お皿に盛り付けて「丸ごとトマトのスパ入りハヤシ」の完成。谷口さんはルーを食[…続きを読む]

2025年10月12日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
落花生のペペロンチーノパスタを作る。にんにくと唐辛子をオリーブオイルで炒め、茹でた落花生を入れ塩で味を整える。茹でたパスタと炒め、乾燥バジルをかけると完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.