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「バジル」 のテレビ露出情報

業務スーパーで購入できる夏の楽ウマグルメを紹介。まぜるだけ派からは春夏限定の「柚子のじゅれ」が人気。好みの具材を乗せたうどんを麺つゆと柚子のじゅれで和えるだけで夏らしいぶっかけうどん風が完成する。
レンチン派の新商品は今年3月に発売された「備長炭で焼いた串なし焼き鳥(鶏ハツ)」。レンジで加熱してそのままはもちろん、夏野菜と一緒に調味料で和えてレンチンしたさっぱり煮も美味しいとのこと。
1つ170円の「冷凍しめさば」は解凍してそのまま食べるのはもちろん、大葉やミョウガなどと一緒に酢飯と混ぜるだけで簡単に「しめさばちらし寿司」を作れる。
レンチン派では今年5月に「クラムチャウダー」が登場。ご飯やチーズと混ぜて電子レンジで加熱し、レモン果汁とバジルを加えるだけで「地中海風リゾット」が出来上がる。
まぜるだけ派の新商品は「たらこバラコ」。パスタやパンと合わせるのはもちろん、夏の時期は冷たいお茶漬けにするのも美味しいとのこと。
レンチン派からは今年6月に「パスタアラビアータ」が登場。辛味と旨味たっぷりの自家製トマトソースにマカロニや玉ねぎなどが入っていて、冷たいままでもOKだという。水とコンソメを加えて電子レンジで加熱すれば「ピリ辛ミネストローネ」が完成する。高橋さんは「レンチン派」、スタジオでは「まぜるだけ派」が3人、「レンチン派」が2人だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月2日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
DOLCE TACUBOのジェラートの2種盛りはパイナップル&バジルとミルクは沖縄県産パイナップルとフレッシュなバジルを使用し、シュークリーム生地をのせた。有田は味の感想に初めて食べる味と答えた。味の決めては生クリーム。オーム乳業のうま味とコクの強いクレーム・ソワニエを使用している。

2025年7月31日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
「トマトの冷製パスタ」を調理。フレッシュトマトのソースに黒こしょう・オリーブ油をかけ、バジルを加えて混ぜ、冷蔵庫に入れて冷やす。カッペリーニを袋の表示より1分間長めに茹でて氷水でしめる。水気を切ったら塩を加えてソースと絡める。

2025年7月27日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
ザ・共通テン!(移住に魅了された人SP)
熊谷は、月に1回自然栽培の野菜を育てる方法を教える「みつばちと畑のがっこう」を始めた。ヒロミとギャル曽根はランチの買い出し、チョコプラとホランは畑で農業体験をすることになった。畑ではウスイエンドウが実っていた。コンパニオンプランツという栽培方法で、エンドウと玉ねぎを一緒に育てることで虫が寄ってこない。ランチで使う玉ねぎを収穫した。ヒロミとギャル曽根は、地元食[…続きを読む]

2025年7月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県所沢市)
ディレクターは平井さん夫婦に話しかけあなたなのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。平井さんはひょうたんアートが趣味で作品展に出品し賞を取ったことがある。
平井さんのご飯作りを拝見しカボチャの煮物やカボチャとキュウリのサラダなどを作った。

2025年7月23日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「イタリアンたこ焼き」を紹介。オリーブオイルでにんにく・野菜を炒める。出汁・トマトジュース・塩・こしょうを加える。卵・出汁・薄力粉・青ねぎを混ぜておく。オリーブオイルで生地・たこを焼く。皿に盛り付けてスープをかける。パルメザンチーズをかけてバジルを添えたら完成。

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