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「バジル」 のテレビ露出情報

カインズ昭島店・尾崎友哉さんは「一人暮らしや集合住宅のベランダや室内で栽培している人も増え、6月の売れ行きは約1.3倍」とコメント。20~30代の3人に1人は家庭菜園経験者(タキイ種苗による調査)。今話題の栽培キット「ユニコーンラボ」を紹介。ミニレタス・ベビーリーフ・水菜の3種類の種とプランター・LEDライト・液体肥料などがセットになり、届くとすぐ栽培が始められる。小学6年生・春樹くんは2年前に始め4種類の野菜を育てているが、子どもが育てた野菜を親に売り、その価格分をお小遣いとして稼いでいた。販売システムもセットになった商品。春樹くんは月に3000円稼ぎ、最高5000円稼いだという。毎月のお小遣いはゼロ、子どもの自立を促すことができる。開発したのは23歳の女性(永野天実代表)。未来のビル・ゲイツを発掘するコンテストで最優秀賞を受賞。賞金を活用し去年栽培キットの販売をスタート。3万2780円で販売。事務手数料を払えば子どもが毎月600円を売り上げから支払うプランもあり、半分以上の人が利用しているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月6日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
大根には胃腸の消化をサポートする消化酵素が多く含まれており、胃もたれや胸やけの予防に役立つ。今回加藤さんの自宅の敷地をおかりして調理。ポイントは大根をおろした際に出る残り汁も捨てずに使う。辛味の少ない大根おろしを作るには葉に近い上部を使うと良い。「ピザ風大根餅」の作り方を紹介。大根300gをおろし、汁は残す。大根おろしに片栗粉、昆布茶、コンビーフ、ピザ用チー[…続きを読む]

2025年11月1日放送 18:51 - 20:54 TBS
ジョブチューン世界一のピザ職人が評価した冷凍ピザ
PIZZAREVOの冷凍ピザを紹介。累計2300万枚を売り上げている。ピザ職人の牧島昭成さんはPIZZAREVOのマルゲリータに関して、生地の食感やバランスなどがしっかりと分かっているとした。
PIZZAREVOの極☆マルゲリータの旨さのヒミツに迫った。数種類の小麦粉を使用し、長崎産の海塩を独自の配合で練り上げる。温度管理も厳密に行われ、職人の手作業でこね[…続きを読む]

2025年11月1日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
美保さんは店で豆腐を使ったブラウニーを作っている。石垣の補修といった重労働も夫婦が自力でやってきた。地元の人もボランティアで庭の整備に参加してくれている。宮田さんの農園で野菜を仕入れている。広島との2地域居住を続けているの前さんからは、ハチミツを仕入れている。島で民宿「石鍋亭」を営む宮地さん夫婦が孫を連れて来店した。宮地さんの勧めで、憲治さんたちは開けると海[…続きを読む]

2025年10月26日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
ファーム星野では、花火の音でクマよけしている。秋田県立大学 木材高度加工研究所ではある農作物を使ったクマよけを開発。1トウガラシ、2ピーマン、3バジル、4くり。正解はトウガラシ。カプサイシンという刺激成分をクマがいやがるとのこと。クマよけスプレーにはトウガラシ成分入りが多い。

2025年10月26日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち 東京進出のゲンバ
2018年に岡山で開業した「400℃ PIZZA」は食べログのピザ部門で日本一に輝き、ミシュランガイドのビブグルマンにも選出。昨年3月に東京進出の1号店として神楽坂店がオープンし、今年6月に品川、今年8月に下北沢でもオープンした。水分を多く含んだ生地を高温かつ短時間で焼き上げることで外カリッ中ふわもちの食感を生み出している。一行は定番の「マルゲリータ」や季節[…続きを読む]

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