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「バジル」 のテレビ露出情報

誕生日パーティーで出張シェフサービスを利用する人が増えているという。出張シェフは料理や予算の希望に合わせて食材の買い出しから行ってくれる。シェフが料理を作っている間、誕生日ケーキが届いた。今はケーキ自体に火をつけて演出を楽しむ「バーンアウェイケーキ」が流行っているとのこと。またお笑い芸人から誕生日メッセージをもらえる「ラフレター」というサービスもあるという。そして今回の出張シェフの料金は食材費等込みで1人前6900円だった。最後に出張ゴスペルサービスの歌を堪能して誕生日パーティーの締めくくりとなった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月21日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
今日は夏らしさのあるハンバーガーを特集。フレッシュネスバーガーでは白味噌と8種のスパイスで味付けしたチキンと揚げた野菜にバジルソースを合わせた「国産夏野菜のバジルチキンバーガー」と、113gのビーフパティに夏野菜をあわせチリトマトソースをあわせた「国産夏野菜のチリトマトクラシックバーガー」が楽しめる。蔵前のマクレーンオールドファッションダイナーではバンズを鉄[…続きを読む]

2025年8月20日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
ミートボールパスタを作る。煮込んだミートボールにケチャップとウスターソースを入れて甘みとコクをプラスさせる。茹でたスパゲティにかけ、粉チーズとバジル、黒コショウをかけて完成。

2025年8月19日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
そうめんの進化についてソーメン二郎さんのオススメレシピ「キムタクそうめん」を紹介、茹でたそうめんに白菜キムチ、納豆、刻みたくあんをのせわさびとめんつゆをかける。「そうめんジェノベーゼ」は茹でたそうめんを市販のジェノベーゼソースで和え、クルミ・バジル・ミニトマトを添えるだけでイタリア風になる。ソーメン二郎さんによるとそうめんを茹でる際お湯に梅干しをいれることで[…続きを読む]

2025年8月17日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
穫れたてのトマトでピザソース作り。トマトと玉ねぎを細かく切りボウルに入れる。その後塩などの調味料を入れ、深みとコクが出るというケチャップとトマトソースを入れる。ブレンダーで潰しながら混ぜ、香りを高めるためオレガノとバジルを加える。鍋に移して弱火で約20分加熱し、粘り気が出るまで煮込む。
ピザ生地の発酵が完了。生地は円形に広げ、耳を引っ張って回し直系約30c[…続きを読む]

2025年8月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県那珂市
たまたま出会った高木さんが美術家の青木芳昭さんを紹介してくれた。作品で描く題材として野菜を育っている。青木さんによるとマリーゴールドはアブラムシなどの害虫を遠ざけくれる。青木さんがご飯を見せてくれることになった。青木さんは京都芸術大学大学院客員教授で、ご自宅には超貴重な顔料や中国古墨があった。作品には京都・東福寺塔頭光明院の「神宿 須弥山行旅図」などがある。[…続きを読む]

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