TVでた蔵トップ>> キーワード

「バタートースト」 のテレビ露出情報

血糖値が高いのは、上がりにくいのはどっちかを選ぶクイズの解答でビンゴをする血糖値ビンゴ。ビールとハイボールでは上がりにくいのはハイボール。ラーメンと冷やし中華では上がりにくいのは冷やし中華。炭水化物は冷やすと血糖値が上がりにくく、冷やすと小腸で糖の吸収を抑える効果が期待できるレジスタントスターチが増えるという。コーヒーの食前・食後では食前が上がりにくい。コーヒーのクロロゲン酸は血糖値上昇を押さえる効果が期待でき、食前の方が効果が高いといわれている。赤味噌と白味噌ではメラノイジンという成分により赤味噌の方が、トーストとバタートーストではバタートーストの方が脂質によって上昇しにくいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月18日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャインニュースのKEYボード
血糖値スパイクについて。食事のたびに血糖値が急激に上昇することで、血管に大きなダメージを与えるという。時には突然死につながるケースもあるという。食後の強い眠気は血糖値スパイクのサインだという。血糖値スパイクは糖分の多い飲み物が原因となることもあるという。血糖値スパイクを起こさないためには食材のバランスや食べ順などが大事だという。血糖値の上昇を抑えるのは塩おに[…続きを読む]

2025年6月14日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびキクエがキクヨ!
今回は上戸彩さんんと一緒に絶品発酵グルメを紹介していく。東京・神楽坂にある麹専門店 MUR O 神楽坂は甘酒や味噌など麹を使った商品を揃えている。おすすめはフルーツのジャムで、果物と米麹と米を使って発酵させている。米麹と納豆を合わせた調味料「プレミア発酵調味料 納豆麹 -natto×koji-」は納豆特有の臭みが少なくなっていて、そのまま食べても美味しい。豚[…続きを読む]

2025年5月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
神マッチングフードを調査。1つ目はあんこ×バター。発祥は2002年まであった喫茶 満つ葉の西脇さん。大正時代、ぜんざいとバタートーストを注文した客が、トーストをぜんざいにひたして食べているのを見て思いついたという。

2025年4月3日放送 19:32 - 20:17 NHK総合
あしたが変わるトリセツショートースト 取扱説明書
バタートースト評論家の梶田香織さんがバタートーストの3つのバリエーションを紹介。もちしみトーストは、角型・厚さ4枚切り・普通焼き・バター多め。サクサクトーストは、山型・厚さ8枚切り・よく焼き・バター少なめ。おつまみトーストは、角型・厚さ6枚切り・3回焼き・バター3度塗り。

2024年8月9日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「みたらし餡と相性がいい食べ物は何がある?」と質問。みたらし餡は醤油・砂糖・片栗粉・水を混ぜ火にかけてできる餡。マツコはバニラアイスにみたらし餡かける応用メニューを紹介した。みたらし餡が合いそうな食べ物は他にも、バタートースト・すき焼きなどがある。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.