TVでた蔵トップ>> キーワード

「バターナッツカボチャ」 のテレビ露出情報

横須賀市での昼めし旅。ご飯を見せていただくのは、バターナッツカボチャなど200種類以上の野菜を育てている農家の垣内さん。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月30日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっといま旬市場
かぼちゃの見極めポイントはヘタの周りが少しくぼんでいる・皮にツヤがある・オレンジ色が濃いもの。おすすめ料理はかぼちゃの鬼まんじゅう・かぼちゃ餅・チーズ焼きかぼちゃ。

2024年5月5日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル)
小田原駅で、タクシー運転手に農家がやってるレストランに連れて行ってもらった。一般の食卓では流通しない珍しい野菜を使っているという。運転手は肉が好きで、箱根山麓豚のソテーが美味しいという。小田原駅からタクシーで約5分の場所にあるはなまるキッチンは、元々は花屋だったという。店主は小学校の頃から料理人になりたいという夢があり、花を作ってる時に仲間の農家から野菜をも[…続きを読む]

2024年2月18日放送 15:00 - 16:30 TBS
全国ボロいい宿(全国ボロいい宿)
「楽屋」の自給自足体験。まずはタンドール窯を使った本格的なナン作り。自給した素材で生地作りから手作りした。収穫した野菜とスパイスから作った自家製カレーと食べた。続いては農業体験。1.5haの広大な畑で1年を通じて様々な野菜を収穫できる。「楽屋」では珍しい野菜を多く栽培している。その後、スタジオメンバーのために干し野菜を作った。

2023年11月15日放送 12:00 - 13:25 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県横須賀市)
早速調理を拝見する。まず使うのはバターナッツカボチャ。水分が多くて柔らかいというバターナッツカボチャは、皮を向いて種を取り薄くスライスする。これを電子レンジで加熱したら、前の日に作っておいたミートソースをかけてさらにチーズをたっぷり乗せ、チーズの表面に軽く焦げ目がつくくらいまでトースターで焼けば「バターナッツカボチャのグラタン」の完成。次は美穂さんが調理する[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.