TVでた蔵トップ>> キーワード

「バター」 のテレビ露出情報

名門ホテル御三家の卵の神様が家で唯一作って食べている神の卵料理。ホテルニューオータニは卵料理の本を出版するほど卵を極めた神ホテル。そんなホテルニューオータニの卵料理を統括している太田高広シェフ、家では全く料理をしない神が唯一家でつくる卵かけご飯を紹介。最初は黄身と白身を分ける。次は白身とご飯を混ぜる。卵白が泡立ちご飯と辛味ふわふわ食感になる。次はご飯に黄身を投入し、太田シェフは好みでポテトチップスコンソメ味を加えるという。味を決めるタレは、中火で熟したフライパンにバター大さじ1を入れ、中火で1分炒め、泡が細かくなったらにんにくチューブ1センチいれて焦げないように火から少し離して混ぜる。焦げる直前に火を止め醤油小さじ1を入れてたれの完成。タレを青ネギをご飯にかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月12日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
バッファローウイングをつくる。鶏スペアリブに、塩をもみ込み、小麦粉をまぶして、5から6分油であげる。プレーンヨーグルトなど、ソースの材料をまぜて、添えるソースをつくる。トマトケチャップなどで、絡めるソースもつくる。できあがり。つづいてレタスとピーマンのサラダをつくる。食べやすいサイズにカットした、レタス・ピーマンを水にさらす。ソースの材料をあわせて、サラダに[…続きを読む]

2024年7月27日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチ買い物の達人
最新キッチンアイテムをチェック。佐野勇斗はインスタグラムで自宅で料理する企画「佐野飯」を生配信している。誰でもおいしい料理が作れるという魔法のようなフライパンがバーミキュラから新発売。「EGG&TOAST PAN」1万1880円。蓄熱性が高く食材の水分を一瞬で蒸発させることで素材のうまみを凝縮させるこのフライパンは卵焼き器でありながら人生最高のトーストを味わ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.