TVでた蔵トップ>> キーワード

「バナナ」 のテレビ露出情報

ゲストの猪狩蒼弥は明石家さんまの番組に出演した際、さんまがグループ名を全く覚えてくれず、「パイパイゲッツ」と記憶されていた。梶本修身氏はマウスを使った実験で、腸内に乳酸菌が多いほど記憶力も高かったという結果を紹介。乳酸菌が作る乳酸が脳の栄養源となり、記憶力を高めるという説が有力視されている。明石家さんまは記憶力はいい方と自負しつつ、「いいことばかり思い出せない」と吐露。池田清彦氏曰く、悪い思い出の方がインパクトが強く、忘れられないという。桐村里紗氏は腸内細菌のエサとなるのは食物繊維の他、未消化で腸まで届く穀物と話し、猪狩蒼弥のようにキャベツだけ食しているのは好ましくないという。小杉竜一が実践した炭水化物抜きダイエットも腸活的には悪影響で、小杉は便秘に悩まされたことを振り返った。
腸活によい食材として海藻、大麦などに含まれる水溶性食物繊維、オリゴ糖、レジスタントスターチが挙げられる。小杉は桐村氏がプロデュースしたオートミールを食したところ、快便だったという。レジスタントスターチは冷えている方が良く、桐村氏は寿司飯を推奨した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月16日放送 19:00 - 19:58 日本テレビ
ザ!鉄腕!DASH!!密着312日間 新宿バナナづくり
バナナは手頃で美味しく栄養も豊富。熱帯の作物で育成温度は10℃~35℃、輸入品が占める割合は99.9%。去年3月バナナの苗を植えたところ、想定外の急成長。高さ150cmのハウスを増設した。

2025年2月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
3位:贅沢の瀬デザートトーストは「ヌテラ」×マシュマロ、バナナをのせる。マシュマロに焦げ目がつくまで2分ほど焼く。

2025年2月10日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク週刊 首都圏ナビ
気温や湿度が低い冬は手作りドライフルーツを作るのに適した季節だということなのだ。初心者でも簡単にできるちょい干しフルーツの作り方をご紹介する。教えてくださったのは干し野菜研究家の澤井香予さん。澤井さんによると例えばりんごは時間がたって味が変わっているものでもいい。バナナは緑色でまだ熟れていないもののほうがきれいに干すことができるという。水分が多いフルーツは5[…続きを読む]

2025年2月10日放送 4:00 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
北海道陸別町で、2年ぶりに「しばれフェスティバル」が開催された。去年は祭りを運営する実行委員会のメンバーが足りずに開催を見送ったが、本田町長が実行委員長となって呼びかけ、100人以上の実行委員とボランティアが集まった。

2025年2月8日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!財前直見の移住生活 秋の収穫祭りSP
1年前に伐採した大木の一部を乾燥させ薪として使用。一行は薪割りをした後、ほったらかしBBQ料理を作る。財前家定番おかずは、葉にんにく味噌・マヨネーズを混ぜてしいたけに塗る。ピザ用チーズを乗せてアルミホイルで包んで焚き火で焼く。
完成した「しいたけの味噌マヨ焼き」を堪能。続いて「ネギの豚バラ巻き」を作る。ネギの両面に切り込みを入れる。ネギに豚バラを巻き塩コシ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.