TVでた蔵トップ>> キーワード

「バナナ」 のテレビ露出情報

インタビューの最初は古着屋の店員をしている女性。女性は友達が開拓した群馬県にあるカレーが神と回答。今回のグルメリポーターは以前に卵かけご飯の回で出演した丸顔さんとぷぷさん。早速中央前橋駅から徒歩1分のGOURMANDCURRYに行ってみた。店に入ると店主の近藤康裕さんが出迎えてくれた。ここのチキンカレーの特徴は脂や小麦粉を少なめにしているのが特徴。野菜からでるとろみでカバーし、食塩を使っていないことも特徴だという。実際に出来上がったチキンカレーはとろっとしているが油っぽくなくコクがある。この味わいになる秘密はバナナジュースを入れることでとろみとコクを出す。さらににんじんとりんごジュースを入れることで雑味が少なくフルーティな味わいに。さらに塩の代わりに醤油をいれることでうまみを出している。
神のカレーは塩の代わりに味噌やオイスターソースなどを使用している。更に一般のカレーはルーを煮込むために大量の油を使うが、最小限の油でルーを煮込むためほぼ粉の状態で鍋に入れ2時間煮込み、冷蔵庫に1日寝かせるのだという。神がカレーを作り始めた理由は、幼少期の時に読んだ美味しんぼという漫画がきっかけ。美味しんぼで出てくるカレーを再現したいと思い作り始めたのだという。神チキンカレーのきっかけは、店主がカレー店を始める前は病院で調理師として勤務しており、体に負担がかからず美味しさに妥協をしないメニューを作っていたのがきっかけだった。丸顔さんとぷぷさんはチキンカレーを食したあと、さらに焼きカレーやビーフカレーも注文していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月15日放送 20:00 - 22:00 テレビ朝日
池上彰のニュースそうだったのか!!(池上彰ニュース解説2時間 世界各地で日本ブーム)
スリランカの名物はセイロンティーで、熱々のお湯で淹れるのが原則。紅茶は英語ではブラックティーと呼ばれる。日本の水は軟水だが、イギリスの水は石灰分が多いため黒いお茶になる。スリランカ料理の定番はカレーで、バナナの皮をお皿代わりにして「ライスとカレーを一緒にして食べる。太平洋戦争でスリランカの港を攻撃した日本は、戦後贖罪の意味を込めて支援を続けてきた。スリランカ[…続きを読む]

2025年3月14日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
バナナマフィンをつくる。バナナはつぶし砂糖・卵・牛乳・油・ホットケーキミックスを入れて混ぜる。耐熱容器に紙カップ・生地・バナナを入れて170℃のオーブンで25~30分焼く。20分ほどたったら天板の向きを入れ替えて焼く。食べきれないバナナは冷凍保存がオススメ。

2025年3月14日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
今年のフードトレンド予測1つ目は、モクテル。モクテルとはノンアルコールカクテルで爽やかでスパイシー。日本能率協会の富浦渉さんは「海外でノンアルコールの文化が育ってきている。今後低アルコールやノンアルコールが市場を牽引していくのでは」などコメントしている。平野ノラさんがハスカップ・シトラス・チリ・サングリアを試飲。こちらの飲み物は、塩味や甘い料理に合うという。[…続きを読む]

2025年3月14日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
テーマは「世界74の国と地域が出展!アジア最大級の食品飲料展」。「第50回FOODEX JAPAN」はアメリカ、スペイン、台湾など世界74の国と地域から2930社が出展。来場者は約90の国と地域から合計8万人。大阪・関西万博に出展予定のフランス・Les Macarons d’Olivierやイタリアの1877年創業のチーズ屋・AURICCHIO、ベルギーのフ[…続きを読む]

2025年3月11日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVE東日本大震災から14年
先月22日、市來アナは移住体験ツアーに参加するために福島県広野町にやってきた。今回参加したツアーは東日本大震災から復興しつつある福島の今を知り現地の暮らしぶりに触れることができるもの。今年度8回行われ計12市町村を訪れることができる。今回は初日に福島・広野町、2日めに福島・楢葉町を巡る。2日間でさまざまな施設をまわり、移住の疑似体験や移住支援制度を知ることが[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.