TVでた蔵トップ>> キーワード

「バレンタイン」 のテレビ露出情報

今、ショコラティエの推し活が盛り上がりを見せている。伊勢丹新宿店で開催中の「サロン・デュ・ショコラ2025」。世界25カ国から140超のチョコレートブランドが集結している。そんな中頻繁に見られたのがシェフと写真を撮る人やサインを貰う人。今やバレンタインは推しショコラティエと交流する推し活目当てで楽しむ人も多いという。
人気のショコラティエを紹介。パスカル・ル・ガックさんはショコラティエ界隈でレジェンドのような存在。チョコレートジャーナリストの市川歩美さんも「プロのショコラティエが憧れる超有名シェフ」と絶賛。パスカルさんが今回手掛けたのは12種類の味が楽しめるボンボンショコラ。市川さんイチオシは青じその葉を抽出して作られた「しそ味」だということ。
フランス洋菓子協会の会長でフランス国家功労勲章シュバリエを受賞したこともあるローラン・ル・ダニエルさん。ダニエルさんが手掛ける中でおすすめがサクッとした食感のタチジャンヌと呼ばれるサブレなど3種類の焼き菓子が入った「スペシャリティアソート缶リシュース」。ダニエルさんによると「全て何年もかけて試行錯誤した焼き菓子」だということ。
日本を代表するショコラティエの1人、水野直己さん。「ワールドチョコレートマスターズ」で日本人で初めて優勝した。水野さんが今回販売しているのが世界チャンピオンに選ばれたときのチョコレート、「杏と塩」。使用しているのはイスラエルの死海の塩。最後に塩が溶けて口の中がすっきりするということ。 水野さんの弟子にも注目。代官山にオープンした「ラ バーズ ドゥ シェ リュイ」は水野さんの元で修行したショコラティエ酒井將駄さんのアイスとチョコレートの専門店。サロン・デュ・ショコラ限定で「チョコッフル」を販売する。自家製チョコレートを使用したカカオジェラートとカカオパルプのソルベをワッフル型のクロワッサン”クロッフル”と一緒にいただく一品となっている。吉祥寺の「プレスキル ショコラトリー」の小抜知博さんも水野さんの弟子。「スヴニール2025(5個入)」は台湾でよく食べられているグァバと月桃という香草が使われている。伊勢丹新宿店のサロン・デュ・ショコラ2025は14日まで開催。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月26日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビあまゆか天気
june bride 6月の花嫁を紹介。6月に結婚する花嫁は幸せになるというヨーロッパの言い伝えから憧れる人が多い。  

2025年6月23日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
今話題のKAWAII LAB.についてはSNSでバズるような戦略を心がけていて、令和のバレンタインソングを目指したFRUITS ZIPPERのハピチョコはその後バレンタインキャンペーンのタイアップソングに抜擢されるなどしている。プロデューサーの木村ミサさんは「SNSでだれもが評価されてしまう時代だからこそ、自己肯定感の高いワードで皆が幸せになれるように心がけ[…続きを読む]

2025年6月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.あすのポイント
スタジオに登場した羽生さんにそらジローは受け取ってほしいものがあるといい、羽生さんに投げキッスをし、スケートをしている金メダルをしたそらジローのぬいぐるみをプレゼント。羽生さんは「バレンタインより濃厚なものをいただきました」などとコメント。

2025年6月8日放送 13:30 - 15:00 TBS
世界くらべてみたら(チョコレート菓子総選挙)
日本のチョコ菓子10種を世界の人が食べてランキングにするチョコレート菓子総選挙を開催。メキシコ 、ガーナ、ベルギーで各国30人が最高100点で審査し、合計300点満点で順位を決定する。ピエール・マルコリーニも審査に参加する。

2025年5月29日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン全国中継!地元を騒がせた”あのニュース”は今
1994年に誕生した「サケの中骨缶詰」はサケを3枚おろしした際に残る中骨だけを集めた缶詰。販売元は岩手・宮古市の宮古漁協。開発したのは”サケ博士”こと中嶋哲さん。中嶋さんは40年間宮古水産高校の教員を務め、退職後もサケの生態や利用法などを研究していたという。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.