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「バーニャカウダ」 のテレビ露出情報

5つの野菜が揃ったところで下準備。おもてなしメニュー全4品。スティッキオはマリネに。斜めに薄くスライス。白カリフローレはソテーに。一口で食べやすいサイズにカット。コリンキーはソテーに。放射状に切るくし切りに。時計の針をイメージして切ると均等になる。花ズッキーニは鮮度が命。生産者の森田さんは毎朝4時に起きて収穫している。花ズッキーニとはズッキーニを花ごと収穫したもの。実より花がメインの食材で花が咲く早朝が収穫のタイミング。繊細な野菜なので収穫後は花にティッシュを詰めて形をキープ。二手に分かれて下準備。児嶋はズッキーニの花びらを砕いて中にチーズとアンチョビを練ったものを詰めていく。雌しべは苦いので取り除く。優しく丁寧に包み込む。山之内はビーツでティラミス作り。スチーマーで2時間蒸したらカットしてミキサーにかける。ビーツは加熱することで土臭さが和らぎ、さらにペースト状にして滑らかに。ビーツのペーストはオリーブオイルなどを加えるとドレッシングや煮込み料理にも応用できる。花ズッキーニ下準備完了。残りはビーツのティラミス作り。ビーツペースト・卵黄・生クリーム・砂糖を混ぜる。エスプレッソを染み込ませたスポンジ生地の上に流し込む。クリームを平らにしたら冷蔵庫で冷やす。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月20日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
高橋洋子&レギュラー陣が記憶クイズに挑戦し8問以上正解でCHA-CHA-CHAをサビまで聴ける。10問正解でサビまで聴けた。

2024年2月15日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
余りがちなじゃがいもを使い切る4品のメニューを紹介。(1)ごま油で豚バラ薄切りにを炒めて硬くなる前に取り出す。(2)同じフライパンでしらたきと新玉ねぎをある程度炒めたら、料理酒・みりん・砂糖・塩・白だしで味付け。(3)調味料が煮立ったら豚肉を戻して少し煮て、ごま油で香りをつける。(4)茹でたじゃがいもの上に盛り付けグリーンピースをのせて1品目の【肉じゃが風[…続きを読む]

2023年11月21日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
明日11月22日は語呂合わせでいい夫婦の日であるが回転寿司記念日でもある。65年前に回転寿司の1号店廻る元禄寿司がオープンした。設置された回転レーンの考案者白石義明さんの誕生日が11月22日で制定された。寿司屋さんの始まりは江戸時代と言われ当時は立ち食いの屋台であった。鮨の大きさも一口で食べられるサイズではなくおにぎりのような大きさだった。小腹がすいたときに[…続きを読む]

2023年9月18日放送 19:00 - 20:00 フジテレビ
ネプリーグ1st STAGE グルメブレインタワー
バーニャカウダはアンチョビが入っているが発祥の地は海に面していない。塩を輸入する際の税金対策として税率の低い魚を塩漬けにして輸入していた。

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