TVでた蔵トップ>> キーワード

「バーボン」 のテレビ露出情報

マスター・オブ・ウイスキーの称号を持つ静谷和典氏は「バーボンが力強い味わいになる理由は?」を出題。正解は「寒暖差」。ウイスキーはオーク樽で熟成させるが、寒暖差が大きいと樽の木材に染み込んだ原液が酒に戻る割合が多い。 これは樽材の成分がより取り込まれることを意味する。シングルモルトウイスキーでは大麦麦芽のみ、バーボンウイスキーにはトウモロコシが51%以上使われている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月19日放送 4:55 - 5:25 フジテレビ
めざましテレビ全部見せENTERTAINMENT
小関裕太が5年ぶりのファンイベントを開催。自身が作った楽曲を披露した。 理想の30歳について小関は「ハンカチを持っている30歳。バーボンを片手に靴磨きを夜な夜なする」と話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.