TVでた蔵トップ>> キーワード

「バーミヤン」 のテレビ露出情報

26日にオープンするすかいらーくグループのイタリアンレストラン「ペルティカ」。店内に入ると焚き火が。リゾートホテルを意識したという。客が自らバジルをすってパスタソースを作ったり、ドリンクバーも混ぜて新しい味を客自身で作って体験するというのが売りの一つ。すかいらーくグループの業績は今年12月までの1年間の純利益が前年と比べ約2.7倍になる見通しと絶好調。新たな業態を展開する背景には何があるのか。ニラックス・崎田社長は「客は二極化している。日常使いしたい店と日常と違う体験をしたい店。どちらかではなく両論で客のニーズに応える必要がある」と話す。セットメニューを中心に展開するこの店では客単価は2000円ほどを想定。ガストやジョナサンといったグループの他のファミレスよりも高く設定した。より幅広い客層にアプローチしたい考え。すかいらーくグループが展開しているファミリーレストランはガスト・ジョナサン・バーミヤンなど様々な種類があるのが特徴的。一方でライバルたちの戦略は大きく異なる。サイゼリヤは低価格、ロイヤルホストは高品質と、独自の戦略で地位を確立している。フードアナリスト・重盛高雄さんは「来てほしい客、提供したい価値、客が求める価格・質がアンマッチの状態。新業態が少しでも集客・単価アップにつながる取り組みになるかという部分は半分期待を持ちつつ、どう客に映るのか不安があるのも事実。店のターゲット層商品の価値をより明確に発信することがポイント」と話していた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月30日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
人気チェーン 定番vs期間限定メニューを調べた。スシローでは人気No.1厳選まぐろ赤身 2貫は130円など安い。はまちは水揚げ直後に活〆し冷凍せずに店舗で皮引きすることで風味などを損なわない工夫がされ2貫で170円、またえび・サーモンは約10種類ありバリエーションの多さも人気の秘密となっている。旬食材を使った期間限定メニューでは活〆真鯛の桜漬け重ね270円な[…続きを読む]

2025年4月22日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,追っかけTIME
横浜のスーパーでは1年でたまごの価格は1.5倍に。一昨年のエッグショックに迫る価格となっている。すかいらーくホールディングスは先週からたまごを使った43品を値上げした。アメリカ・ロサンゼルスのスーパーでは12個入りが約630円。世界的な高騰の原因の1つが鳥インフルエンザ。発生した養鶏場では全てのニワトリを殺処分しなければならない。その後同規模に戻すのは約2年[…続きを読む]

2025年4月19日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびBUZZ NEWSランキング
ガストやバーミヤンでは、一昨日から一部メニューを値上げ。対象は卵を使用したメニュー。卵の価格が上昇傾向にあり、過去最高の23年5月に迫る勢い。7~9月ごろには高騰が収まる見込み。

2025年4月18日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
一部のメニューをきのうから値上げしたファミリーレストランのガスト・バーミヤン。対象は卵を使用したメニューでガストはプラス10円、バーミヤンは10~20円の値上げ。背景にあるのが卵価格の高騰。JA全農たまごによると東京地区Mサイズ1キロあたり、平均卸売価格335円。ここ数年の推移は去年始めから徐々に高くなり、過去最悪だった2023年のエッグショックに迫っている[…続きを読む]

2025年4月17日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS
すかいらーくグループのガストとバーミヤンは、今日から卵を使用した商品を値上げすると発表した。対象はガストの鉄板目玉ハンバーグなど29品目と、バーミヤンのチャーハンや味玉バーミヤンラーメンなど14品目。値上げ幅はガストが10円、バーミヤンは最大20円とのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.