TVでた蔵トップ>> キーワード

「パイナップル」 のテレビ露出情報

MEGAドン・キホーテ大森山王店へ向かった。では様々なものがあるが、「業務用ウインナー」は冷凍して使う時に作ることが出来る手軽さが特徴。手頃な印象の強いドンキだが、カツオではなくメバチマグロを使った「贅沢な塊ツナ 3缶パック」というものもある。「4種のきのこが贅沢な共演!きのこ三昧」はしいたけやきくらげも入っていて濃厚なのが特徴。「韓国味付け海苔96枚入(8枚×12袋)」は日本で作られた韓国のりとなっていて、日本人に合った味付けがなされていて、ワンパックづつになっているのも特徴。「本格もりおか冷麺 2食入」は戸田久とのコラボ商品となっていて牛だしとカツオの味を楽しめる。「パルメザンチーズ」は深みのある味が特徴で、100gあたり380円というコスパも特徴。「和風たまねぎドレッシング」は豆腐にも鶏肉にかけても絶妙な味になるという。「国産鶏肉使用肉だんご」は1kgで538円となっているが、様々な用途に使うことも出来る。桃やパイナップルが贅沢に使われた「フルーツミックス2号缶」はゼリーにして頂いてもおいしいという。大森山王店は鮮魚を豊洲市場から仕入れているのだといい、「赤かれい切身(3切)」が735円、「ぶり切身(5切)」が646円となっていて、さらに「くじら(生食用)102g」も売られている。「メガ盛りステーキ肉」は100gあたり256円など、大容量の商品も多く並んでいる。
続いてMEGAドン・キホーテ成増店へ。ここでは「TC輸入豚肉とんかつ用(ロース)」が100gあたり116円となっていて、「TC国産豚肉焼肉用(モモ)」も従来100gあたり約170円だったのが、149円で販売されるなど他店よりも割安なのが特徴となっている。成増ミート研修センターとしての顔ももつことで研修生の技術を向上させつつ商品とすることを可能としているのだという。
MEGAドン・キホーテ大森山王店ではおつまみに最適な「悪魔のやみつきミニコーン」や、「ジャンボチキンカツ」などが販売されている。さらに、日本在住の外国人をターゲットにした品も多く、甘辛いフィリピングルメ「パンシットカントン スイート&スパイシー」や、中国の緑豆や龍眼なども入ったスイーツ粥「泰山八宝粥」などが販売されている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月22日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.いまダケッ
辻岡義堂アナウンサーが沼田市の原田農園から伝える。りんご育成担当・大川原陽一さんに話を聞く。原田農園は東京ドーム3個分の土地で年間約80トンのリンゴを育てている。群馬は関東で一番のリンゴの産地、沼田市は特に盛んだという。幻のりんごと言われている「ぐんま名月」が収穫の最盛期を迎えている。スーパー皮むき器で皮を向いて試食したあとぐんま名月りんごジュース(1500[…続きを読む]

2024年11月22日放送 13:45 - 13:50 テレビ朝日
東京サイト(東京サイト)
「渋谷区ふれあい植物センター」は農と食を体験できる植物園として育てて食べられる植物を間近で観察できる。リニューアルオープンしてから初めて実り始めたのはサンジャクバナナ。栽培されている植物の実は試食として提供している。Farm LaboではLEDを使い水耕栽培を行っている。収穫した野菜は2階のカフェで食べることができる。

2024年11月14日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜(ニュース)
熱帯植物が各地で確認されている話題についてのトーク。高知県宿毛市の吉松智鶴子さんは28年前、米のとぎ汁を花の水やりに使っていたが、今年、アボカド100個が実った。吉松さんにとって人生初のアボカドだった。

2024年11月14日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!マヂカルラブリーの本気肉調査隊
「とんつう」ではっしーさんイチオシのメニューが「肉約の塔」。ファイナルファンタジーXIVのダンジョン「黙約の塔」にインスピレーションを受けて誕生したとのこと。網の上にパイナップルをセットし、そこに長さ約60cm・重さ約1kgのプライムビーフのハラミを巻き付けて約5分間燻す。最後に網の上で焼き上げたら完成。試食した一行は「美味しい」などとコメントした。

2024年11月6日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
東池袋駅から徒歩10分のところにあるバロッサのサカナカレーのいい音を紹介。パイナップルや冬瓜などの野菜と赤魚が具材。奥様の故郷ペナン島のカレーを日本風にアレンジ。  

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.