TVでた蔵トップ>> キーワード

「パイナップル」 のテレビ露出情報

飯尾和樹さんが千葉県館山市の旬食材、いちじくを使って料理を作る。館山パイオニアファームでは、10月末までいちじく狩りを開催。いちじく狩りは予約制、1日4回開催。5個もぎとり、1人1500円。いちじく狩りのポイントは、皮の亀裂をチェック。二股に分かれた大きないちじくの木から、細い枝が何本も伸び、いちじくの実が成る。1つの木になる実の数は100を超えることもある。基本的に1日に1つしか熟さないため、まさに宝探し。それがいちじく狩りの醍醐味。品種「桝井ドーフィン」はスーパーなどでも販売されている。「ロングドゥート」はねっとりした黄緑色のいちじく。「ネグローネ」は一口サイズで、甘みと酸味を持つ色の濃いいちじく。館山パイオニアファームでは、いちじくスイーツを堪能できるショップもあり、パフェ、シェイク、コーヒーフロート、アイスクリームなどが味わえる。
飯尾和樹さんが今が旬のいちじくと、食材サイコロで出た食材を使い、料理を作る。食材サイコロを振るとパン、クリームチーズ、豆腐、牛乳、生ハム、豚肉などの目が出た。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月16日放送 21:00 - 22:54 日本テレビ
世界頂グルメ小泉孝太郎・やす子 日本じゃできない15のこと inハワイ
まずはやす子が食べたいハワイの超ど真ん中グルメ。ハワイ州の多様性はNo.1でハワイ全体の16%が日系人で、アメリカ本土を除く観光客数も日本人が世界1位。2人は「TEDDY’S BIGGER BURGER」に入店。やす子はアロハタワー、孝太郎はハワイアンバーガーを注文。牛肉100%のバーガーの特徴はパイナップルが入っていること。アロハタワーはパティとハッシュド[…続きを読む]

2024年10月12日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材は小布施栗。小布施町は栗菓子の名店も数多く立ち並び、その味を求めて毎年100万人以上の観光客が殺到する。

2024年10月11日放送 19:56 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード人生の節目に密着
志麻さんの自宅改装に密着。働く人たちに志麻さんがフルーツビネガードリンクを振る舞った。関太は一気に飲み干し「めっちゃうまいぞ、これ」とコメントした。関は8杯飲んだという。そして、土嚢の運び出し作業を再開させた。その頃、曳家チームも納屋の大移動に向けて準備を進めていた。

2024年10月8日放送 0:35 - 1:20 NHK総合
コンテナ全部開けちゃいました!(コンテナ全部開けちゃいました!)
マイナス30℃~プラス30℃まで温度管理可能なリーファーコンテナ。台湾・高雄港から東京港まで4日かけてやってきた。中身は台湾パイナップル。輸入量は2021年にそれまでの7~8倍に急激に増えた。主な輸出先は中国が占めていたが2020年に検疫上の理由で輸入を停止し日本への輸出を強化した。台湾パインは芯まで柔らかくて食べられて酸味が少なく甘みを感じる。フィリピン産[…続きを読む]

2024年10月5日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
本日のレースは「お肉が美味しい名店の人気No.1メニューの1週間の売上数が多い順に3連単を当てる」。1枠はサニーダイナー本店。2005年オープン。座席数は13席。計10時間半営業。すべてのメニューがビッグサイズ。2枠はCafe&Diner KHB。2011年オープン。座席数は30席。基本的には11時間だが日によって営業時間が1時間延びる。メキシカンが売りのハ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.