TVでた蔵トップ>> キーワード

「パイナップル」 のテレビ露出情報

秋田県のフルーツ缶詰工場を訪れた。皮むき歴20年の佐藤さんが1つむくのにかかる時間はわずか4秒。1日で1500個の皮をむく。村上さんは290gを正確に手に取り天秤が止まる前に釣り合いが取れているかを見抜く。手にしたラ・フランスが重ければカットし微調整する。シロップを入れた缶に詰め、約15分蒸し密閉して加熱処理する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月23日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩(じゅん散歩)
7年前にも訪れたことのある「渋谷区ふれあい植物センター」を再訪した。2年前に大幅リニューアル、「育てて食べる」をコンセプトに、現在果物やハーブおよそ130種類を栽培している。収穫物が提供されることがあるという2階のカフェは、土日ともなれば行列ができるほどの大人気。植物に囲まれながら野菜中心の軽食が楽しめると、幅広い世代から評判を呼んでいる。

2025年12月21日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
リーダーズ サーチ!街でウワサの匠さん(リーダーズ サーチ!街でウワサの匠さん)
電子レンジの汚れ、水とみかんの皮を加熱して落とす。耐熱容器にみかんの皮と水を入れ500Wの電子レンジで約3分加熱。みかんの皮に含まれるリモネンという成分は油汚れを落とす効果が期待できる。
続いてはコンロ周りの油汚れを大掃除。2人目の大掃除の匠は、油汚れで落とせないものはない、掃除学研究所・植木照夫さん。油落としに必須!洗剤を温める。油汚れ落としテクニック、[…続きを読む]

2025年12月20日放送 18:05 - 18:34 NHK総合
所さん! 事件ですよ所さん! 事件ですよ
バナナの茎、パイナップルの葉、トウモロコシから繊維を取り出して洋服にするという技術が進んでいる。現在、世界で生産される繊維の3分の2が石油由来。

2025年12月19日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード10(伝説の家政婦 志麻さん)
志麻さんはヒレステーキの口直しにパイナップルのカルパッチョを作った。薄切りにしたパイナップルを器に盛り付け、塩コショウ・オリーブオイル・ショウガを加える。オーブンで焼いた丸鶏は、焼き汁に生クリームと塩コショウを加えて煮詰めてソースにして器に盛り付ける。ソースはディナーロールにも付けて味わう。

2025年12月18日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまちキリヌキかまいたち
日本最大級の東武百貨店池袋本店B1・B2Fにある「eattobu」には約45店舗の専門店が並ぶ。池袋ならではのプレゼントを求め、2チームに分かれ捜索を開始。濱家チームは関東唯一のオリーブオイル専門店「オイル&ビネガー」を訪問。試飲して好みの味を探すことが可能。爽やかなノチェラーラ、濃厚なコラティーナのオイルやさっぱりとしたマールドシャンパーニュビネガーなどを[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.